Добавлено: Ср, 22 Авг, 2012 12:20 Заголовок сообщения: Хроники Севера
Как всем известно, соавторская книга по миру Посоха вышла в Армаде. Написана совместно с Ларком Аэри. Сегодня она выложена на самиздате. Ссылка: http://samlib.ru/e/elxterrus_i/posoh_04.shtml . Жду комментариев. _________________ Жизнь - штука странная...
Сиквелл. Точнее, в третьей книге все совместится. Здесь предистория Халега и еще многих людей, который будут действовать в третьей книге. Также параллельнеы действия.
С Садовым? Надеюсь. Надо бы все же завершить "Три дороги". _________________ Жизнь - штука странная...
Отличия от бумажной версии есть?
В принципе книга напоминает крайне затянувшееся вступление, очень много героев и очень мало действия. Надеюсь в следующей книги получится с ними справится, ибо эту книгу было очень тяжело читать.
Книгу воспринял как "справочник - пролог". В общем заметил что "соавторки" Иара намного ближе по духу именно соавтору чем Иару.
А в "Хрониках" видимо от Иара только общее направление сюжета. Надеюсь это не отобразится на продолжении "Посоха" бо будет печалько.
Ну и допишу что прочитав книгу 2 недели назад. Уже помню только события, слишком много героев (хотя в Ветре их больше но они "личности" и когда надо могу даже вспомнить большинство "действий - диалогов), а тут только основные события. Потому если 3-й ветер будет слишком тесно переплетен то придется перечитывать (боюсь что не раз), хотя особого желания и нет
В книге слишком мало Иара Эльтерруса. _________________ "Наш бренный мир задуман Им
Как царство света и покоя.
Наш мир и должен быть таким,
Но где вы видели такое?
Любому в душу наплюют,
Не пощадив заслуг и судеб,
Тут и ограбят, и убьют,
И оболгут и обессудят."
(с) Король и Шут - Добрые люди
Карл-Сатег
Вполне возможно. Все же в ИТ Иар например писал 3 пролога, 2 эпилога и полторы главы где-то только. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Карл-Сатег
Вполне возможно. Все же в ИТ Иар например писал 3 пролога, 2 эпилога и полторы главы где-то только.
Вообще-то, в соавторских книгах, как я помню по старой памяти, Иар занимается только редактурой, парой глав и прологами, эпилогами по желанию)
Во всех книгах Девятимечья так был точно) _________________ Хочешь себя узнать, но в зеркале пустота.
ОЧЕНЬ понравилась книга! Мне кажется странным упрек, что получилось не похоже на стиль Иара Ведь это говорит, что у автора есть свой собственный. Что до много численных героев и линий, то читать конечно было тяжело, но я не согласна с
Mimir писал(а):
Уже помню только события, слишком много героев (хотя в Ветре их больше но они "личности"
Главные герои выписаны очень хорошо- когда я начинала читать вновь про какую-нибудь линию достаточно было нескольких предложений и имен чтобы вспомнить предыдущие события, связанные с этими героями. Как я считаю, такое многообразие сюжетов и героев не в последнюю очередь связано с названием - "Хроники"- то есть это и должно быть таким многообразным полотном, на котором показан весь Север (кстати не поняла-по книге получается, что эта территория просто огромна, больше самого Игмалиона, по крайней мере той части, что была описано в книге Иара).
Прочла бы и другие книги этого, если бы они были написаны так же здорово.
Что не понравилось в начале-это немного корявое написание текста, но потом стало лучше _________________ Бояться надо не смерти, а пустой жизни
(Брехт Б.)
Мне книга понравилась. После неё решил перечитать остальные книги о ВП и этот мир заиграл новыми красками, стал более объёмным и многогранным. Очень хочется прочитать продолжение
Добавлено: Ср, 12 Сен, 2012 14:43 Заголовок сообщения: Небольшие пояснения
Пятна на серебристом карайне - на совести художника "Альфа-книги". (Как и платье Эванны на обложке 2го "Посоха") А кто из персонажей изображен верхом, я вообще теряюсь в догадках
К тому же, издательство забыло написать, что это первый из томов двухтомника про северян. В нем действительно предыстория большинства персонажей охватывающая период почти 20 лет, некоторой затянутости избежать не удалось. Поэтому и "Хроники"
Лично мне было интересно "как они дошли до жизни такой" и как постепенно персонажи найдут ключи к тому, что происходит в мире в настоящее время. Вся информация, полученная героями, упомянута не случайно, и каждый из персонажей занимает свое место в сложной системе взаимодействий.
В результате акцент на психологию и философию больше, чем в основных книгах "Посоха".
Впечатление большего пространства складывается именно из-за подробного описания и малой скорости передвижения героев. Если написать: "Сегодня я позавтракал в Москве, потом попил чаю с приятелями в Вашингтоне, а когда я лег спать в Канберре...", то размер Земли будет восприниматься совсем не так, как во времена Великих путешествий. _________________ "Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую, хотим вам рассказать". (с)
Книга интерестная, хотя основной цикл понравился больше, если честно. Буду ждать продолжения (я ведь так понял, во второй книге действия будут происходить уже во время событий основного цикла?).
Соглашусь с предыдущими высказываниями, о том, что книга скорее Аэри, чем Эльтерруса (это не хорошо и не плохо, это просто есть ) _________________ Моя страница на самиздате
http://samlib.ru/n/nikundi/
Прочитала, понравилось.
Героев много, согласна, но подпишусь под:
Цитата:
Главные герои выписаны очень хорошо- когда я начинала читать вновь про какую-нибудь линию достаточно было нескольких предложений и имен чтобы вспомнить предыдущие события, связанные с этими героями.
Никому щас нелегко )) Почти дописал 2ю книгу. Но в связи с замечаниями уже почитавших, приходится дописывать непонятки. _________________ "Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую, хотим вам рассказать". (с)
Добавлено: Сб, 18 Май, 2013 12:15 Заголовок сообщения:
Вторая часть Хроник вышла на бумаге. Героев стало еще больше _________________ "Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую, хотим вам рассказать". (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы