Добавлено: Пт, 05 Окт, 2012 14:42 Заголовок сообщения: Windows 8 (все версии) Windows Phone 8.
Мне интересно мнение людей, кто что думает об этих операционках?
Я с ноября 2011 пользуюсь WP7 на HTC HD2. Даже в неофициальном варианте система очень стабильна. Перегружал моб только когда ставил обновления. Пользуюсь [ROM] Back to the Future [XBmod-Yuki][Updatable]Build 8107 Ready. Да и идея с Метро мне нравится, информационно на мой взгляд. С WP8 еще не сталкивался...
А вот W8 мне понравился, правда эта ось (GUI) точно не для десктопа. МС переборщил по-моему тут. Надо было все таки 2 версии делать. Десктопную/серверную и таблетную. _________________ The empires of the future are the empires of the mind.
Sir Winston Churchill, Speech at Harvard University, September 6, 1943
British politician (1874 - 1965)
А я только на андроидах сижу: планшет, смарт… Винду не видел(точнее видел, но не пользовался достаточно, чтобы говорить хоть что-то).
W8 не видел тем более — все вокруг, преимущественно, линуксоиды; ну и я сам, естественно.
Линукс... Ну в нем столько неудобств...
Хотя виндовс тоже не сахар, но по мне так легче его использовать. да и настройки удобнее. _________________ The empires of the future are the empires of the mind.
Не надо сводить к холивору windows versus linux; это бесполезно. Например, я абсолютно уверен, что адекватная поддержка windows требует гораздо больших знаний и усилий по сравнению с линукс. Это проверено на многих обычных пользователях: после установки линукса они практически полностью перестают мне звонить.
Но доказывать это вам, или кому-то другому: увольте. Мне и без этого хорошо.
Ну я соглашусь только с тем что Linux бог и царь в хостинге, а так же не плох в облаке
Но безопасность и дружественность к пользователю да и стабильность тут я точно не соглашусь. Сервисов (нужных и не нужных) которые не плохо себя зарекомендовали в Windows много.
Кстати стабильность вообще лучше не трогать у обоих систем. Если кому стабильность нужна пусть embedded системы ставит.
вопрос как бы не о замерах Linux и Windows (плюс сейчас еще маковцы подключатся если есть такие ) а скорее удобность новых систем (Metro). _________________ The empires of the future are the empires of the mind.
adm0r
угу как же перестанут, через некоторое время станут звонить что у них игрухи не запускаются
насчет 8-ки, заточенная под пальцевое управление она хороша на планшетах, на стационарных ПК выглядит убого и чуждо.
adm0r
угу как же перестанут, через некоторое время станут звонить что у них игрухи не запускаются
насчет 8-ки, заточенная под пальцевое управление она хороша на планшетах, на стационарных ПК выглядит убого и чуждо.
согласен. Мне тоже так показалось, Майкрософт перегнул палку. Сервер вообще ни в какие рамки с метро не лезет - не очень удобно. Хотя Сервер менеджер мне понравился - четкий.
А как со стабильностью? кто-нибудь долго гонял? _________________ The empires of the future are the empires of the mind.
* Активно скайп использовать невозможно. Больше 4 экземпляров приложения не запустить.
* На ноутбуке лучше не использовать. Почти вдвое меньше работает, чем семерка на одном и том же заряде батареи.
* Интерфейс сделанный Чужими для Хищников.
* В Defender утечки памяти. Не слишком заметно, но...
Больше минусов не заметил. Имхо, 7 лучше. _________________ Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
Примерно 20 дней аптайма при активном использовании Дэфендера, его процессы во время простоя к концу этого строка занимали в ОЗУ 2.5+ Гб. _________________ Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
Вот то, что MS запретил свободно использовать свои наработки по metro - действительно самоубийство. Значит ни своих тулчейнов не сделать, ни в Mono запилить... А значит, никакой кроссплатформенности. Зря это они так.
IliaGolub писал(а):
В восьмерке есть и обычное десктоповое окно. Нормально работает с клавой и зверем...
Угу, миллионы обычных пользователей это, безусловно, оценят. И все с радостью пойдут переучиваться, для того, чтобы хоть как-то суметь работать с этим поделием, ага. _________________ Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
Imbalance
это не страшно, у меня 32 гектара оперативки, вот фотожаба и премьер это более страшные звери в разрезе отжора оперативки, хотя тенденция криворукости не радует, если в продуктах адобе хоть понятно зачем они это делают, то тут...
Imbalance
это не страшно, у меня 32 гектара оперативки, вот фотожаба и премьер это более страшные звери в разрезе отжора оперативки, хотя тенденция криворукости не радует, если в продуктах адобе хоть понятно зачем они это делают, то тут...
Тут Быстрее продукт выпустить. У МС политика каждые 6 лет как минимум 1 новая ОС. _________________ The empires of the future are the empires of the mind.
Вот то, что MS запретил свободно использовать свои наработки по metro - действительно самоубийство. Значит ни своих тулчейнов не сделать, ни в Mono запилить... А значит, никакой кроссплатформенности. Зря это они так.
Если надо кроссплатформенность обеспечить - пользуйтесь обычными библиотеками под десктоп. А программеж под метро - отдельная песня... Все асинхронное, переставишь 2 оператора местами - виснет, зараза...
Imbalance писал(а):
IliaGolub писал(а):
В восьмерке есть и обычное десктоповое окно. Нормально работает с клавой и зверем...
Угу, миллионы обычных пользователей это, безусловно, оценят. И все с радостью пойдут переучиваться, для того, чтобы хоть как-то суметь работать с этим поделием, ага.
Либо программить под метро - либо под семерку. Все программы для семерки работают нормально на восьмерке в режиме десктопа (по крайней мере, исключений пока не видел), в том числе и Студия... Десктоп для того и нужен. чтобы получить совместимость с семеркой.
А эксплорер, например, может работать в двух режимах. Запускаешь из Старт экрана - обычное метро приложение, запускаешь их десктопа - обычное десктопное приложение... А большинство утилит в стандартной поставке вообще только десктопные...
IliaGolub
вопрос другого плана, нафига мне на дескопе с нормальным ips монитором это вонючее метро, неужели было сложно сделать два подвида систем одну под пальцы, вторую эволюцию стандартной 7-ки. В итоге обе системы получились более компактные и менее прожорливые в плане ресурсов, а так чую грядет очередная недосистема в стиле виста.
только не надо говорить, что мелкомягкие маленькая ущербная компания и не потянули бы эти 2 проекта. А так чую погоня за 2-мя зайцами до добра не доведет.
IliaGolub
вопрос другого плана, нафига мне на дескопе с нормальным ips монитором это вонючее метро, неужели было сложно сделать два подвида систем одну под пальцы, вторую эволюцию стандартной 7-ки. В итоге обе системы получились более компактные и менее прожорливые в плане ресурсов, а так чую грядет очередная недосистема в стиле виста.
только не надо говорить, что мелкомягкие маленькая ущербная компания и не потянули бы эти 2 проекта. А так чую погоня за 2-мя зайцами до добра не доведет.
Никто не заставляет переходить с семерки на восьмерку. Восьмерка заточена в основном на таблетки, которые, по слухам, будут вытеснять обычные десктопы. А клавиатура и мышь для таблета - внешние устройства, не входящие в комплект. Насчет ресурсов у таблета - не проблема, уже сейчас таблеты по ресурсам не уступают многим десктопам. Такова эволюция рынка, и мелкомягкие не хотят быть в стороне... А метро была опробована сначала на Windows Phone 7, правда, в урезаном и куцем варианте.
Немного про утечки памяти. Обычно у меня тратится чуть больше 500МБ памяти. Какое-то время назад стало метров 700 с гаком (использую спящий режим всегда, перезагружаю где-то раз в месяц). Дал винде наконец-то перезагрузится для установки обновлений и все хотя бы нормально стало. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Не взлетело. За 10 недель после запуска Windows 8, продано 60 млн. копий. И это при общем инсталлбэйсе в 1.3+ миллиарда предыдущих версий.
Лично я попробовал и там, где требуется Windows, откатился до семерки. _________________ Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
А я вот сегодня Windows 8 pro upgrade за 30 евро с майкрософта купил.
У меня в планах летом комп продать вот решил из-за акции МС да и взять обновить Vista до 8. И наконец, начать привыкать.
Да и деньги смехотворные. Хотя скажу прямо ни кому не советую покупать обновление - всегда диск и чистая установка. _________________ The empires of the future are the empires of the mind.
Хотя скажу прямо ни кому не советую покупать обновление - всегда диск и чистая установка.
Особенно тем, у кого пиратская версия винды.
Погонял восьмерку на одной из машин. Жутко неудобная хрень, с неочевидным управлением и вырвиглазной плиткой в режиме метро. Надеюсь мелкомягкие к следующей версии одумаются и сделают нормальный продукт(да и практика выпуска удачных операционок через раз сохранится). _________________ Powered by
Погонял восьмерку на одной из машин. Жутко неудобная хрень, с неочевидным управлением и вырвиглазной плиткой в режиме метро. Надеюсь мелкомягкие к следующей версии одумаются и сделают нормальный продукт(да и практика выпуска удачных операционок через раз сохранится).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы