Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Вт, 21 Ноя, 2017 12:52

Вавилонская башня

 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Собственные книги
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Zvezdniy
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 31
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 393
Откуда: Из Барнаула


СообщениеДобавлено: Вс, 21 Авг, 2016 17:16    Заголовок сообщения: Вавилонская башня Ответить с цитатой

Написалось тут к будущему столетнему юбилею Великой Октябрьской Революции. Давно уже фрагментами собиралось где-то в башке - вот, начало наконец-то складываться воедино - и сложилось. Кому интересно - велкам, текст небольшой - о происходящем везде и нигде Падении Вавилонской башни, "проекте Россия", мировых процессах - с определенной долей иронии и фантасмагориями местами. Отчасти странное, отчасти классически-русское. В общем, на любителей и ценителей подобной тематики. http://zhurnal.lib.ru/editors/p/puzanow_m_w/vavilon.shtml

Пролог

Со страшной силой грызла жажда Мести. Рассредоточенная как-то так равномерно: по всей поверхности мозга. Голова болела и никак не хотела выбираться из упакованного состояния, больше напоминая ноющий каждым углом бетонный квадрат, нежели круг или треугольник. До святости было как до звезд, до преисподней - один шажок. Добро и зло уже мало чем отличались: царило безмолвие, похмелье и смазанные в серый краски мира.

От старой вселенной - не осталось и клочка. Все, что не успели разодрать демоны, устраивающие буйство в подкорке, ушло на латание черной дыры в центре. Теоретически, там находились гиппокамп и таламус, на практике - зияло отверстие от тщательно думаемой пули. А пулю - уже вполне могли и пустить за такие дела: в русскую рулетку со вселенной играли все, кто не играл в мафию.

И это еще стадия Утопии. До постапокалиптики очень и очень далеко. А перевешать хочется уже каждого второго участника маленького и победоносного Конца Света. Впрочем, за это тоже - уже очень хотелось отомстить Богу... Богу. Именно. Богу. Существу мифическому и совершенно избыточно древнему по меркам местных разумных рас. Древнему совершенно неправдоподобно, лживо и изуверски изобретательно.

Все признаки выдавали очередной виток осатанения в попытке выгрызть по божественным талонам хотя бы маленький пряничек. Пряничек, чтобы прокормить обломки прожорливой вселенной. Как-то так получалось, что по боговым измышлениям в Советском Союзе все питались святым духом: и одной банкой тушенки могли кормиться всем табором годами. В целом, Бог был утопистом: и даже за саму утопию - его уже следовало уничтожить. Постепенно становилось очевидным и назначение коммунизма, а также причина, по которой Бога в нем не существует. Его банально невозможно выносить дольше часа-другого - после чего происходит информационное вздутие вселенной и стадия приближения большого взрыва.

Что уже очевидно, вселенной является голова. В каком-то смысле тоже своего рода 'Бог' - по атеистическим меркам. Существует ли душа или нет - понять ею невозможно, но с каждым разом все яснее проступают контуры наличия в ней мыслей. Тяжелых и давящих, пригибающих к земле и наваливающихся всей массой ежеминутно. Рукава, русла, потоки, океаны и особенно потопы мышления остановить невозможно, - и с каждым днем они все больше заполняются Местью.

Месть вызывала цунами, штормовые предупреждения и легкие потрясения литосферных плит обоих полушарий. Для Ноева ковчега - уже слишком поздно, для серьезного Конца Света - неумолимо рано. Мир, застывший между крахом прежних достижений и недосягаемостью новых мыслей. Кстати, новых мыслей не было, - все старые, затертые и на сотый раз думаемые. С каждым циклом - прибавляется разве что боли, нежели новизны. Вселенная, определенно, и сама рада была морально устареть и начать разрушаться - но без помощи боженьки настолько успешно это произойти никогда не смогло бы.

Вызывал 'Всеотец' своим размышлением в основном крах этого постоянно думаемого СССР. Тактика Бога была намеренной и целенаправленной: утопические замыслы требовали и немедленного падения. То, что крах ожидал мою голову, - его не особо волновало. Синхронен мировым процессам Древний был на удивление: устраивать бытовой Конец Света параллельно боевым действиям с Врагом - определенно, было его излюбленным коньком. Развал мыслей и наступление ресурсной демонократии - уже не за горами, как и путч у Белого дома коры головного мозга.

Так вот - о Мести. Месть всячески стремилась обратиться в нейронах мозга антиматерией вселенной. Целью был большой взрыв - но взрыв совершенно невозможен без антивещества. Продолжая подкармливать хаос, собеседник последовательно продуцировал вековечное Зло во всех формах и разновидностях. То ли был одержим, то ли делал одержимыми других, то ли действовал на опережение, то ли сами собеседники были им одержимы, - это до конца не прояснено. Возможно, ему просто нравилось болтать о Враге и его происках в многообразно-одинаковых вселенных.

Иногда казалось, что головонька боженьки остро требует визита в ближайшее отделение, иногда в его рассуждениях проступал чисто философский смысл. Впрочем, последнее случалось разве что после третьей бутылки, - попутно доказывая, что Россия - страна неизбежно пьющая в просветительских целях. В любом случае, зло всегда было зеркально добру, вселенная - антивселенной: всё было устроено правильно и совершенно не могло существовать на практике, оставаясь Большой теорией.

Тем не менее, в разуме боженьки - оно вполне себе существовало и гармонично взрывало соседние вселенные. Как правило, после определенного промежутка воздействия - каждая новая вселенная начинала подспудно, нещадно, исподтишка и, набравшись наглости, - прямо и непосредственно, - 'мстить' добрыми мыслями. Назло. Процесс был извечен, кармичен и закономерен. Целью субъекта было наведение порядка - для чего требовалось сначала навести хаос, после чего заставить всех с собой поссорится. Что логично, но одновременно крайне подло, двулично и манипулятивно.

Впрочем, как известно, Древний Бог - был добром и злом одновременно: и ничего странного ни в отсутствии между ними различий, ни в регулярном наступлении хаоса и порядка - не было. Извечное творение - как правило, осуществлялось в чужих головах: и наиболее податливая влиянию Бога голова - неизменно превращалась в новое СССР. Хронически страдающую ворьем, покурками и спасением проституции комунну третьего интернационала - терпеть в черепушке было еще, скрепя зубами, можно; прикладную демонологию революционеров - уже намного сложнее.

Впрочем, с демонами Партии - примириться тоже еще получалось: после Конца Света в арабской пустыне - они поблекли на фоне ифритов, рабовладельцев и каннибалов. С Застоем же, превращающимся в болотце, - нужно было что-то делать и срочно: каменея в глиняные ноги, злым колоссом он являлся куда большим. В состоянии неподвижности, наступающей перед бесконечно приближающимся процессом взрыва, - тонули не то что чувства и переживания: не оставалось и мыслей, приходящих на ум. Склад мышления у Бога, что самоочевидно, был крайне творческий, - и натворить Древний добра и зла в чужих вселенных успел за свой век немало.

День царил извечно Шестой. Творили божественные мысли - Человека. Выходил раз за разом - всё равно райский сад, плод познания добра и зла, древний змий и непочатый край разгребания ангелами последствий бытия божиего...

_________________
"Делай, что должно. Свершится, чему суждено" (с) http://zhurnal.lib.ru/editors/p/puzanow_m_w/vavilon.shtml - Welcome to Hel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Собственные книги Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum