Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Пн, 28 Май, 2018 08:05

NuPolar - поляризационные линзы

 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Носите очки?
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Крылатая
Жена дварха
Жена дварха


Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 1077
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: Вт, 05 Июл, 2016 17:03    Заголовок сообщения: NuPolar - поляризационные линзы Ответить с цитатой

Прежде чем начну свое повествование о линза NuPolar, хочу сразу сказать, что в отличии от очков Полароид, данные линзы могут быть разной базовой кривизны - под разные оправы, плановые (то есть 0,0 диоптрий), с рефракциями до +6,0 и -8,0, а так же астигматические, с цилиндром до +/- 4,0. Кто в теме, тот меня поймет.
НуПолары(это я по русски пишу) бывают 4-х цветов: коричневые - 85% затемнения, Серые темные (NuPolar Grey 3 HC)- 86% затемнения, серые светлые (NuPolar Grey 1 HC) -65% затемнения, в них видны глаза и эти линзы можно до танировать, делать градиент тонировку, и серо-зелёные (NuPolar Green 15 HC)- 85% затемнения.

Линзы производит Американская фирма Янгер Оптикс (YOUNGER OPTICS). Завод находится в Чехии, в Праге.

И так....

Каждому знакома ситуация, когда прямые солнечные лучи слепят глаза, и мы практически теряем возможность ясно и контрастно видеть предметы. При этом очки с солнцезащитными линзами помогают устранить возникший дискомфорт лишь частично. Причина состоит в том, что солнцезащитные линзы защищая от ультрафиолетового излучения, только лишь снижают действие прямых солнечных лучей, а справиться с ними полностью не могут.

Световое излучение представляет собой волны, исходящие от источника излучения волны совершают колебания во всех направлениях и распространяются во все стороны. Такой свет называется неполяризованным. Неполяризованный свет достигнув гладкой горизонтальной поверхности, отражается и становится плоскополяризованным. Отраженный луч поляризуется в перпендикулярном направлении! Что такое поляризация?
Поляризация (от греч. ось, полюс) – процессы и состояния, связанные с разделением каких-либо объектов, преимущественно в пространстве. Степень поляризации зависит от угла падения луча на отражающую поверхность
(полная поляризация угол Брюстера...)
Поляризованный свет.
Лучи, отраженные от разных поверхностей, преломляясь, распространяется в пространстве преимущественно в двух направлениях – горизонтальном и вертикальном, нарушают цветовое и контрастное восприятие окружающих предметов, создают блики и отсвечивания, возникает эффект «темного пятна».
Пример гладкой горизонтальной поверхности такой как вода на которой неполяризованный свет отражается и становится плоскополяризованным.
«Вертикальная» составляющая приносит глазу человека полезную информацию, позволяя распознавать цвета и контраст.
А «горизонтальная» составляющая создает «оптические помехи», или блик (отсвечивание).
Избыточные блики возникают при отражении света от горизонтальных поверхностей, таких, как асфальт, водная гладь, снег, лед, песок и даже трава. «Оптические помехи» приводят к ухудшению видимости и влияют на цвет и четкость восприятия окружающих предметов. Человек испытывает резь в глазах, которая сопровождается слезоточивостью или головокружением, и продолжает щуриться даже в солнцезащитных очках.
Блики вызывают раздражение глаз и «затуманивание» зрения, заставляют человека щуриться и мешают во время вождения автомобиля, катания на коньках, рыбной ловле, езды на велосипеде. Блики являются одной из причин возникновения головных болей, усталости глаз. Водители не видят светофоры, повороты и, что еще более трагично,
людей и машины. Блики опасны! так как они являются главной причиной столкновения автомобилей. Аварии обычно происходят ранним утром и ранним вечером.

Поляризационные очковые линзы известны уже более 70 лет - с тех пор, как Эдвин Лэнд в 1929 г. изобрел поляризационный фильтр и выпустил первые образцы очков.

Основой поляризационных линз является поляризационная пленка, линейные молекулярные цепочки которой имеют одинаковую направленность. Поляризационная плёнка представляет из себя слой ацетилцеллюлозы, содержащий большое количество мелких кристаллов герапатита (иодистое соединение сернокислого хинина). Применяются также иодно-поливиниловые плёнки с одинаково ориентированными полимерными цепями. Параллельное расположение иодных кристаллов, используемых для производства полароидных фильтров, функционирует как венецианские жалюзи.
Такой эффект жалюзи блокирует весь свет кроме спектрального. Принцип действия поляризационных линз основан на пропускании только света с определенным направлением поляризации.
В начале 60-х поляризационные фильтры не отличались качеством оптических свойств. Не удавалась совместить
поляризационную пленку с крутой поверхностью линз.

В начале 90-х, фирма Younger Optics запустила амбициозную программу, по созданию поляризационной линзы с безупречными оптическими характеристиками. Требовалось создать химический состав поляризационной пленки,
который совмещался бы c жестким мономером линзы. Фирма Younger Optics создала и запатентовала технологию, позволяющую согласовывать радиус кривизны поляризационной пленки с радиусом передней поверхности линзы .
Уникальный химический состав поляризационной пленки NuPolar способствует химической реакции между полимером CR 39 и материалом поляризационной пленки. В результате этого, поляризационный компонент и CR 39 соединены устойчивой химической связью. Это устранило вероятность расслоения линз при обработке. Современные пластиковые линзы изготавливают размещением тонкой пленки поляризатора между двумя линзами.

Проще говоря, поляризационные линзы являются фильтром от солнечных бликов так же, как система DOLBI является фильтром звука на ваших стерео системах. Система DOLBI отфильтровывает нежелательные студийные шумы для того, чтобы ваша музыка звучала чище и качественнее. Поляризационные линзы отфильтровывают нежелательные «визуальные шумы» для того, чтоб сделать видимые Вами предметы ярче, контрастнее и сохранить для Вас
всю цветовую палитру мира.
Ассоциация Оптических Лабораторий (OLA) наградила «Younger Optics» Медалью Отличия за разработку поляризационных линзы «Younger NuPolar®» и создание прибора для демонстрации свойств поляризационных линз «NuPolar Glare demonstrator».

Посмотрите рекламный ролик - там четко показано, как можно видеть с линзами и без. Особенно тот момент, где водитель в машине не видит велосипедистов.

https://www.youtube.com/watch?v=NZA_cjxrslo

Спасибо за внимание).

_________________
Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Носите очки? Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum