Как строится масштабная гармония Вселенной?
Почему автоматически настраиваются маятники и метрономы? Из чего состоит музыка, и почему музыка – это математика?
Чем отличается западная наука от восточной? Что такое два встречных энергопотока Вселенной?
Об этом рассказывает кандидат технических наук Сергей Сухонос.
Видео взято на YouTube - канале НАШЕ ЗАВТРА _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."
Интересно, а может это число, например, расти? Будучи на доступном для исследования микроуровне степенью "5", и каждый раз увеличиваясь на сотые/тысячные доли, например? До "5,083" на мета-уровне. Вселенная постоянно расширяется. Что если мы воспринимаем и можем исследовать только уровень Вселенной, на котором живем сами? В данном случае, "пятый", например? А остальные: с 1 по 4, и после 5-го - просто недоступны нашему текущему "осязанию мироздания"? _________________ Я есть тот, кто я есть
Видео я не смотрел, слишком длинное
Про всякие "другие уровни Вселенной" - главное объяснить, почему степень взаимодействия "нашего уровня" с "верхним" или "нижним" не заметна в наблюдениях/экспериментах. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Мы перевели для вас интервью, данное философом науки Эрвином Ласло Тимофею Егорову.
Ласло полагает, что существование информационного поля способно объяснить, почему во Вселенной возможна сознательная жизнь, и почему эволюция является целенаправленным,
а не случайным, процессом, что человек может входить в контакт с информационном полем и получать информацию, которая оказывает всестороннее влияние на его жизнь.
Видео взято на YouTube - канале День ТВ _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Что такое Трёхмерные узлы в многомерной Вселенной?
Является ли Зерно Мировой Памяти аналогом Зерна Мирового Духа?
На эти вопросы размышляет писатель, кандидат технических наук Сергей Сухонос.
01:29 Мир являет собой систему
02:46 Мир, как результат интерференции в многомерном пространстве
03:35 Масштабная волна устойчивости
04:20 Узлы резонансных колебаний на М-оси – это трёхмерные объекты в 4-мерной Метагалактики
07:51 Информационная вертикаль Вселенной
08:30 Стоячие волны и их узлы
15:56 Современное массовое исследование началось лишь в 1960-е и получило название «киматика» (сиаматика)
32:54 С помощью вибрации создаются как плоские так и объёмные конструкции
44:02 Как связана размерность
57:17 Трёхмерные узлы в многомерной Вселенной
58:11 Как получить трёхмерный узел?
01:00:32 Вселенная имеет сложную многоуровневую структуру. Она 4-мерна.
01:03:49 Интуитивная идея: 5-е измерение, оно же 6-е чувство, это Мысль!
01:15:28 Является ли Зерно Мировой Памяти аналогом Зерна Мирового Духа?
Видео взято на YouTube - канале НАШЕ ЗАВТРА _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Ой дичь, планеты в среде. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
VICTOR, "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с) Шекспир
P. S. А есть еще планеты в четверге и даже в понедельнике _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Zoran, я имел в виду бред от эфирщиков. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
Извиняюсь, что встреваю. "Храм" очень красивый - сложно удержаться и не продолжить аналогию. Выходит так, что человек четырехмерен по потенциалу, но "якорями" для нас становятся физические трехмерные реалии, однако четырехмерная природа позволяет колебаться и получать развитие в среде мыслей... Тогда как для "ангелов" естественной природой являются мысли, "якорями" - их проявление в упорядоченности структур живых тел, - в итоге развитие мыслей происходит как колебания в духе. Как следствие, дух, - естество Создателя? Тогда ангелы/мысли для него - "якоря", через которые он проявляется в воспринимаемой нами вселенной. А пространство для колебаний - Абсолют? Если предположить, что есть и седьмое измерение. Интересное видео и столь же интересный человек. _________________ Я есть тот, кто я есть
Один вот фантаст придумал существ, живущих в 6, 8, 10, 12, 14 или 16-мерном пространстве. Но реальная наука говорит, что ПВ 4-мерно. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
02:28 Масштабная гармония
07:45 Какое место человек занимает в масштабной иерархии Вселенной?
09:06 XX век - прорыв в масштабном измерении
10:59 Как выйти за пределы трехмерного пространства?
13:55 Четвертое измерение – это время
25:18 Симплексный метод построения моделей размерностей многомерных пространств
34:53 Додекаэдры в природе и… во Вселенной
37:58 Масштабная ось – ось жизни. Жизнь имеет полностью четырехмерную структуру
39:54 Центр объекта в многомерных пространствах
42:58 Причина появления египетских пирамид
44:50 Где находится Творец Вселенной?
45:48 Что такое четвертое измерение?
47:15 Изменение человека при переходе в четвертое измерение
50:33 Число Бога
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Что же касается 4-го измерения... Мы уже в нём живем.
И всегда жили.
"Длина - ширина - высота ... и фактор времени" (с) Мальгрим (главный злодей замечательного фильма "31 июня", снятого по не менее замечательной одноименной книге Д. Б. Пристли) _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
В этой таблице он сам поставил эфир "нулевым" элементом, перед водородом.
Просто при жизни Менделеева ещё ничего не знали о "строении элементов". _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
Просто при жизни Менделеева ещё ничего не знали о "строении элементов".
Вот прям совсем -совсем ничего.
А элементы в своей таблице Менделеев наугад располагал.
И они чисто случайно оказались расположены по рядам в порядке возрастания их массы, и длина рядов (конечно же случайно) рассчитана таким образом, чтобы химические элементы в одной колонке имели похожие химические свойства. _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
И они чисто случайно оказались расположены по рядам в порядке возрастания их массы
Спойлер - Вы совершенно неправы. А уже после смерти Д.И. немного лучше узнали про строение атома.
А также замечу, что нужно вспомнить, был ли известен на момент публикации таблицы Менделеевым аргон хотя бы. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
user1
Так все правильно. Ошибся и назначил группу инертных газов "нулевой", а не последней. И чтобы таблица "сошлась", пришлось что-то пихать перед водородом.
P.S. Конечно можно создать "элемент" легче водорода, но жить такой атом будет недолго. Но достаточно, чтобы создать отдельную "молекулу" химического соединения. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
Была одна интересная гипотеза на тему четвертого измерения. Если Вселенная - это тоже расширяющаяся замкнутая сфера, как и Земля; то весь космос - ее трехмерная поверхность, а нечто за ее пределами - выход в четвертое измерение.
VICTOR писал(а):
Один вот фантаст придумал существ, живущих в 6, 8, 10, 12, 14 или 16-мерном пространстве. Но реальная наука говорит, что ПВ 4-мерно.
Автор, в общем-то, не противоречит в этом науке. Описанные им уровни структуры биологической жизни - фактически "офизиченное" время. Они содержат в себе все стадии эволюции элементарных частиц до сложной органики - любая клетка живого организма. Это само по себе запечатленное в материи время. _________________ Я есть тот, кто я есть
Проблема в том, что "5-мерный" или "6-мерный" мир не может существовать с точки зрения банальных представлений о гравитации. В 5-мерном будет "единственно возможное равновесие" в задаче 2 тел, а в 6-мерном - все будет падать на центр, то есть никакая скорость не сможет быть "первой космической".
Правда Википедия говорит, что с точки зрения гипотетического "3-мерного" и "5-мерного" ОТО все наоборот. И только в 4-мерном пространстве вообще возможен переход от ОТО к гравитации Ньютона.
"Расширяющаяся 4-мерная сфера" - да, можно так представить. Расширяет её на данный момент гипотетическая "темная энергия". Нужно всего-то представить, что если гравитация обычной материи может сжимать кусок пространства в сингулярность (тут я имею в виду просто замкнутую область, которую ничто не может покинуть, т.к. пути "наружу" вообще нет), значит какой-то другой вид энергии/материи вполне способен расширять все пространство. А за пределами вообще ничего нет. Ну или расстояние до "другой вселенной" 10^1700 световых секунд. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В 5-мерном будет "единственно возможное равновесие" в задаче 2 тел, а в 6-мерном - все будет падать на центр, то есть никакая скорость не сможет быть "первой космической".
Улыбнуло на этой мысли. Если решить задачу в 5 измерениях для двух тел, исходя из геометрической аналогии автора, то получится связка из двух гексагонов. Видимо, именно так получены "сиуры"? Причем, вспоминая философию контроля, изнанка реальности и Сеть сама по себе, действительно, напоминают мир "мыслей" Создателя. Противоречия вновь нет. Задачу на шестимерное же пока не порешал и сам контроль, видимо? Впрочем, мысли все того же профана ). Ушел думать. Появится какая дельная идея - поделюсь. _________________ Я есть тот, кто я есть
Добавлено: Вс, 01 Май, 2022 21:54 Заголовок сообщения:
VICTOR писал(а):
Вы совершенно неправы
Вполне может быть.
VICTOR писал(а):
уже после смерти Д.И. немного лучше узнали про строение атома.
Но, согласитесь, тогдашних знаний Дмитрию Ивановичу хватило, чтобы в таблице разместить элементы в порядке возрастания массы ядра.
VICTOR писал(а):
был ли известен на момент публикации таблицы Менделеевым аргон хотя бы
В придуманной им таблице Менделеев разместил все тогда известные человечеству химические элементы. Так что вместо аргона интереснее (мне кажется) узнать, когда в таблицу Менделеева тот же полоний добавили.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Теперь за эфир и читанную мной советскую книжку про Менделеева с его таблицей.
В книге, помимо прочего, рассказывалось о том, что раньше считали эфир реально существующим веществом.
Мало того, считали, что эфир заполняет межпланетное и межзвездное пространство... а вот про плотность этого эфира, кстати, ничего не говорили. _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Зарегистрирован: 12.05.2011 Сообщения: 2572 Откуда: Украина, Киев(точный номер вселенной не скажу)
Добавлено: Пн, 02 Май, 2022 09:47 Заголовок сообщения:
Zoran
Я глянул, аргон был открыт где-то там на последнем десятилетии жизни Менделеева.
Ага, я понял в чем проблема. Сами атомные массы в годы жизни Менделеева были известны не очень точно:
Цитата:
На этой основе, в частности, опираясь на результаты изучения последовательности изменения стеклообразующих оксидов, исправил значения атомных масс 9 элементов (теллура, бериллия, индия, урана и др.).
Более существенное - предсказание галлия, скандия, германия.
Самое хитрое, что я знаю от сторонников эфира. Это такая штука, которая объясняет все эффекты СТО и ОТО и даже формулы почему-то такие же, чтобы сходилось с наблюдаемыми фактами. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
Добавлено: Пн, 02 Май, 2022 11:03 Заголовок сообщения:
Эфир был изгнан из космологии, но в квантовой механике он восстал из пепла под тихим псевдонимом физического вакуума.
С чем вас и поздравляю. Сейчас уже никто не отрицает материальность вакуума.
А разве не в этом состояла сама идея эфира?
Зарегистрирован: 12.05.2011 Сообщения: 2572 Откуда: Украина, Киев(точный номер вселенной не скажу)
Добавлено: Пн, 02 Май, 2022 14:31 Заголовок сообщения:
user1
Мне вот не нравится все, что обзывают "физический вакуум". Есть вакуум, в нем есть 2 вида частиц: фермионы условно относим к веществу, бозоны - к полю.
Любой процесс столкновения можно описать как взаимодействие 2 частиц, правда распады уже могут быть скажем 1 частицы на 2 или 3. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
Добавлено: Пн, 02 Май, 2022 15:51 Заголовок сообщения:
user1 писал(а):
Эфир был изгнан из космологии
Лично меня с некоторых пор сильно смущает термин "межзвездное вещество", используемое во многих книгах и видео, рассказывающих об исследованиях космоса. Иногда, кстати, вместо "межзвездного вещества" используются термины "межзвездный водород" и\или "темная материя" (но это не точно )
Что это за вещество? Какова его плотность, состав?
Увы... "Межзвездное вещество" и всё.
- - - - - - - - -
Относительно недавно в рекомендациях YouTube мне попалось видео про космические аппараты "Вояджер - 1" и "Вояджер - 2" и их "полет в бесконечность". Так же в видео рассказывалось про открытия, сделанные "Вояджерами" при пролете по Солнечной системе.
Названия не вспомню - посмотрел, принял к сведению, так сказать...
Так вот, про какой то из "Вояджеров" было сказано буквально следующее: "Покидая Солнечную систему "Вояджер" отметил возрастание плотности межзвездного вещества - целых три молекулы на кубический фут (или метр - не помню) вместо одной при пролёте по Солнечной системе". _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы