Добавлено: Вт, 27 Мар, 2018 01:24 Заголовок сообщения: А при чем тут капитализм?
К трагедии в Кемерово...
- - - - - - - - - - - - - - - -
“А при чем тут капитализм? А что вы пиаритесь на трагедии?”
Константин Сёмин
Вновь, как и во всех предыдущих случаях (а сколько их уже было, этих случаев, когда "полезный капиталист" оказывался нерадивой сволочью?), набегает толпа ботов и троллей с воплями: “А при чем тут капитализм? А что вы пиаритесь на трагедии”?
Никто не пиарится на трагедии. Всем больно и всем горько. Но навязываемая нам модель поведения: 1) слезы и соболезнования, 2) смена аватарок и свечки в соцсетях, 3) компенсации родственникам, 4) всё сначала, — такая модель не будет, не может работать бесконечно.
Обвалится крыша развлекательного центра. Сгорит супермаркет. Взорвется угольная шахта. Рухнет самолет. Утонет прогулочный катер, рыболовецкий траулер или лодка с детьми. Свалится в пропасть автобус с рабочими. В большинстве эпизодов при ближайшем рассмотрении ответственность должна падать на собственника. Но не падает. Хотя именно собственник “хотел сэкономить”, точнее, хотел заработать. Ведь "заработать" и означает сэкономить, то есть украсть у кого-то:
— рабочее время,
— время для предполетного отдыха
— социальный пакет,
— деньги на монтаж пожарной сигнализации или шахтного газоанализатора,
— антиобледенительную жидкость или сертифицированные запчасти.
.
Но конечной ценой такой экономии (а ведь она составляет смысл рыночной экономики, её суть) всегда и везде является человеческая жизнь.
Поэтому капитал каждый раз хочет вывернуться, откупиться. Хочет, допустив очередную массовую гибель людей, вкачать в сознание живых по-настоящему мощную анестезию, чтобы предотвратить болезненную ломку, продлить мгновение. Чудовищное для людей, но прекрасное для себя.
Капитал универсален. Его инстинкты не связаны с географией, культурой и вероисповеданием. Пожар на фабрике Трайэнгл в Нью-Йорке в 1911 не отличается от пожара на текстильной фабрике в Бангладеш в 2012.
Это можно делать долго. Но это нельзя делать бесконечно. Рано или поздно причинно-следственные связи, объединяющие все трагедии, станут мучительно очевидными.
Да, капитализм убивает. И буквально, и фигурально. И в этом убийстве, в расчеловечивании человека, в его овеществлении в равной степени участвуют и собственник торгового центра, и собственник охранного предприятия, и собственник кинотеатра, и собственник прокатной конторы, которая поставила кинотеатру похабный детский мультфильм.
Капитализм убивает.
Визжание охранительской своры, требующей карать коммунистов и “не пиариться на чужом горе”, выглядит, в действительности, самым бесстыдным глумлением.
Потому что приводящиеся сегодня в пример катастрофы советского времени ни на миллиметр не похожи на трагический марафон, в котором мы участвуем с 1991-го года. Потому что:
— катастрофы советского времени не были вызваны жадностью.
— они не происходили с такой чудовищной, монотонной регулярностью
По численности населения Россия сегодня — это примерно половина СССР. А соотношение техногенных аварий и рукотворных катастроф такое, будто всё ровно наоборот. Сжалось, скукожилось всё — авиаперевозки, речное судоходство, пассажиропоток по железной дороге. Но только не катастрофы. С катастрофами — обратная пропорция.
Когда произошла трагедия в Чернобыле, со всей страны туда поехали добровольцы. Они спасали жизни, но не репутацию или имущество барыги. Когда произошло землетрясение в Спитаке, туда бросились добровольцы со всей страны, но не для того, чтобы ассистировать частному застройщику.
Бывали в СССР аварии, никто не спорит. И авиакатастрофы случались (хотя и в десятки раз реже), но эти трагедии переживались обществом, не разделенным на холопов и дворян. Они не бывали вызваны чьей-то жаждой наживы. Понимаете разницу?
Без осознания массами этой разницы чертово колесо будет вращаться по-прежнему, наматывая на себя новые и новые судьбы.
Именно поэтому — о различиях между СССР и Россией необходимо говорить. Именно поэтому такого разговора до визга боятся "сердобольные" сетевые соболезнователи.
Своими "соболезнованиями", своими неуместными сравнениями они просто защищают российский капитализм. Дескать, есть у капитализма проблемы, но в целом он ничем не хуже "совка". Хуже. В тысячу раз хуже.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Взято тут: https://cont.ws/@scopsotus7/895430 _________________ Желание жить без дураков в нашей стране, можно расценивать как призыв к геноциду
(с)Cobra
Добавлено: Вт, 27 Мар, 2018 08:01 Заголовок сообщения:
В "статье" педалируются два утверждения.
1) В капиталистических странах техногенные катастрофы случаются чаще и уносят больше жизней, чем в любых других.
2) Уровень волонтерской помощи в капиталистических странах странах ниже, чем во всех остальных.
Для обоих этих утверждений неплохо было бы привести какую-нибудь статистику по капиталистическим/социалистическим странам с одинаковым уровнем технического развития. Без фактических данных "статья" действительно напоминает отвратительную попытку черного пиара.
Надеюсь, не нужно пояснять, почему сравнивать только сегодняшнюю Россию с СССР-80 некорректно. _________________ Текст моей книги все время лежит по адресу http://samlib.ru/k/kwill/red_sword.shtml
Следующий, кто спросит меня, где текст, будет немедленно объявлен объектом работы Ордена Мрака
Ну вот так! Сидели целые институты Ученых! Высчитывали! Геологи, метеорологи, геодезисты, атомщики тд и тп. Решили ГДЕ надо строить Чернобыльскую АТОМНУЮ Станцию! Объект ПОВЫШЕННОЙ опасности! А тут ЧИНОВНИК - возомнил себя умнее всех и САМОВОЛЬНО Перенес Строительство - в другое место! НЕ посоветовавшись!
Вот это - как? Русское - АВОСЬ! И в, сегодняшнем случае, сработало тоже Русское АВОСЬ! _________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Добавлено: Вт, 27 Мар, 2018 22:08 Заголовок сообщения:
Капитализм в чистом виде - власть грязной денежной массы над рассудком эту власть имущих. Мало того, что в универсаме развалилась канализация и под давлением воды сложились как картонные перегородки потолок и часть стен, была изношена и в аварийном состоянии электропроводка. Охрану собственник предпочел нанять неквалифицированную и мало что понимающую в обеспечении безопасности. Более того, перекрыли выходы из кинотеатра просто чтобы прикрыть разницу в продажах билетов и зрителях на сеансе. К аварийным выходам не пропускала детей та же охрана, гоняя с лестницы на лестницу по задымленным помещениям, а нач.охраны просто отрубил систему безопасности после начала пожара. И что это - если не власть капитала? Все что принесли людей в жертву наживе и содержали организацию в аварийном состоянии с постоянным риском. _________________ Я есть тот, кто я есть
Зарегистрирован: 12.05.2011 Сообщения: 2572 Откуда: Украина, Киев(точный номер вселенной не скажу)
Добавлено: Вт, 27 Мар, 2018 22:15 Заголовок сообщения:
Zvezdniy писал(а):
К аварийным выходам не пропускала детей та же охрана, гоняя с лестницы на лестницу по задымленным помещениям, а нач.охраны просто отрубил систему безопасности после начала пожара.
Это утверждение нужно расследовать и судить виновных. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Добавлено: Ср, 28 Мар, 2018 10:12 Заголовок сообщения:
Собственника бы этого торгового центра вывести на площадь и прилюдно повесить, чтобы знали, твари жадные, что их ждет, если будут "экономить". _________________ Жизнь - штука странная...
Добавлено: Ср, 28 Мар, 2018 10:38 Заголовок сообщения:
Иар Эльтеррус писал(а):
Собственника бы этого торгового центра вывести на площадь и прилюдно повесить, чтобы знали, твари жадные, что их ждет, если будут "экономить".
А почему ТОЛЬКО его???
А чиновников? А сотрудников проверяющих органов???? Почему "вешать" ТОЛЬКО собственника? Почему виноват собственник? А не чиновник - который ВЗЯЛ ВЗЯТКУ и закрыл глаза на нарушения?
Причем тут вообще капитализм и собственник? Чиновники ЗАКРЫЛИ ГЛАЗА на нарушения! Хотя, это ИХ РАБОТА - КОНТРОЛИРОВАТЬ и ПРОВЕРЯТЬ что б нарушений НЕ было! И чиновники НЕ выполнили СВОЮ Работу! Сотрудники проверяющих органов ПРЕНЕБРЕГЛИ Своими ОБЯЗАННОСТЯМИ - в результате и произошла трагедия!
Если бы чиновники ВЫПОЛНЯЛИ БЫ свои функции - то "проклятому капиталисту и собственнику" ПРИШЛОСЬ БЫ соблюдать правила!
Добавлено: Ср, 28 Мар, 2018 20:35 Заголовок сообщения:
Mariupol писал(а):
А не чиновник - который ВЗЯЛ ВЗЯТКУ и закрыл глаза на нарушения?
Чиновников тоже повесить. Или можно скооперироваться с проверяющими мясных магазинов и скормить им мяса с ботулизмом. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
Зарегистрирован: 12.05.2011 Сообщения: 2572 Откуда: Украина, Киев(точный номер вселенной не скажу)
Добавлено: Ср, 28 Мар, 2018 20:39 Заголовок сообщения:
Mariupol писал(а):
проклятому капиталисту и собственнику
Во всей "цивилизованной Европе" капиталисты создают партии, известный как "правого толка", потом эти партии внезапно получают большинство в одной промышленно развитой стране (желательно - с парламентско-президентской формой или как в Британии). На идеологии Маркса с Энгельсом создавали "левые партии". _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
Добавлено: Ср, 28 Мар, 2018 22:40 Заголовок сообщения:
Сотрудника охраны, вырубившего сигнализацию, кстати, позднее также задержали - расследование идет. Слегка согласен и с Мариуполем - проверки каким-то образом универсам обходил и немало за это башлял кому-то на самом верху. Тулеев, кстати, снял с должности своего зама и еще одно лицо сразу после трагедии. _________________ Я есть тот, кто я есть
Добавлено: Чт, 29 Мар, 2018 00:19 Заголовок сообщения:
Zvezdniy писал(а):
Слегка согласен и с Мариуполем - проверки каким-то образом универсам обходил и немало за это башлял кому-то на самом верху. Тулеев, кстати, снял с должности своего зама и еще одно лицо сразу после трагедии.
Снял - НЕ значит арестовал! Арестовали, в моем понимании - НЕ ТЕХ. Да, собственник - виноват. НО! Чиновники, которые БРАЛИ ВЗЯТКИ и ЗАКРЫВАЛИ глаза на нарушения - виноваты БОЛЬШЕ! По банальной причине: собственник нарушает в СВОЕМ здании - а чиновник берет взятку СО ВСЕХ!
Я вообще НЕ понимаю - почему всегда всю вину валят на собственника - а НЕ на Чиновника - который ПОЛУЧИЛ ВЗЯТКУ и тем самым СТИМУЛИРУЕТ нарушения! Ибо чиновнику ВЫГОДНО - что б Нарушений было БОЛЬШЕ - ибо тогда БОЛЬШЕ Взяток. А если что пойдет не так - ну так уволят и свалит в свой дом на лазурном берегу. А собственника мол на кол???
Или арестовали арендатора. То есть: человек захотел СНЯТЬ помещение - пришел в ТЦ - ему ПОКАЗАЛИ ВСЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ Документы ПОДПИСАННЫЕ местными Чиновниками! ЧТО дальше должен делать арендатор? Если ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОРГАНЫ сказали - ВСЕ ХОРОШО??? Лично проверять каждую розетку? Лично проверять систему пожаротушения? _________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Добавлено: Чт, 29 Мар, 2018 12:27 Заголовок сообщения:
Mariupol писал(а):
Лично проверять каждую розетку? Лично проверять систему пожаротушения?
Кто дает помеещние в аренду - должен прописать в договоре правила электробезопасности. Если не прописал - его вина (если он перед облэнерго скажем обязался их соблюдать). _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
Добавлено: Чт, 29 Мар, 2018 13:00 Заголовок сообщения:
Что вы хотите у нас период дикого капитализма когда экономят на всем начиная от пожарной сигнализации, заканчивая подготовкой сотрудников, там дохрена вопросов почему не была установлена нормальная пожарная сигнализация, почему кинозалы и детские зоны были на высоких этажах, почему были закрыты двери кинотеатра, почему персонал не начал эвакуацию, ну или хотя бы не объявил о ней и еще сотни вопросов без ответа, более того гавкнуло в кемерово а могло в любом другом городе, я на вскидку могу указать такие же минимум 3 точке в Смоленске, где будет как бы не хуже при пожаре и думаю в других городах ситуация не лучше, можно говорить конечно о духовности и о том, что дети должны быть в библиотеках а не в таких быдлятниках, но сие не отменяет вопросов вышеуказанных.
Добавлено: Чт, 29 Мар, 2018 17:40 Заголовок сообщения:
VICTOR писал(а):
Mariupol писал(а):
Лично проверять каждую розетку? Лично проверять систему пожаротушения?
Кто дает помеещние в аренду - должен прописать в договоре правила электробезопасности. Если не прописал - его вина (если он перед облэнерго скажем обязался их соблюдать).
Это "кто дает помещение" - а арестовали СРАЗУ ЖЕ арендатора! То есть: того КТО снимает! СРАЗУ ЖЕ! Без экспертизы! Без ничего!
Вот решил человек арендовать помещение - владелец помещения предоставил ВСЕ документы подписанные чиновниками! Всеми проверяющими органами! Все тип-топ! И тут ооп - пожар - и арендатора арестовывают СРАЗУ ЖЕ!
Хоть ОДНОГО Чиновника - арестовали??? Ведь имена же выяснить легко! ЧЬЯ подпись стоит на разрешительных документах??? Почему всегда Чиновники - НЕВИНОВНЫ??? Почему проверяющие всегда НЕВИНОВНЫ??? Ведь проверки то - ТЦ прошел
Поймите: я никоим образом НЕ оправдываю собственника! Да его надо самого сжечь в том ТЦ! НО! Почему никогда НЕ арестовывают Чиновников и сотрудников проверяющих органов??? Которые Берут ВЗЯТКИ и ДАЮТ РАЗРЕШЕНИЯ??? Бывает - увольняют. А ГДЕ посадки?
Почему "проклятый владелец капиталист" Виноват ВСЕГДА? А великий русский патриот Чиновник - который БЕРЕТ Взятки и Пренебрегает Своими Функциями - всегда НЕ ВИНОВАТ??? Почему пожарного инспектора не повесить рядом с собственником??? _________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Добавлено: Чт, 29 Мар, 2018 22:51 Заголовок сообщения:
Mariupol писал(а):
Zvezdniy писал(а):
Слегка согласен и с Мариуполем - проверки каким-то образом универсам обходил и немало за это башлял кому-то на самом верху. Тулеев, кстати, снял с должности своего зама и еще одно лицо сразу после трагедии.
Снял - НЕ значит арестовал!
Я вообще НЕ понимаю - почему всегда всю вину валят на собственника - а НЕ на Чиновника - который ПОЛУЧИЛ ВЗЯТКУ и тем самым СТИМУЛИРУЕТ нарушения!
Мда. С вами положительно нельзя соглашаться. Вина-то как раз собственника, снял, потому что ответственны за халатность, вероятно, в наибольшей степени. А чиновники - ну если вы уже знаете конкретные имена и фамилии, вот и поделитесь с полицией: кого сажать и на каком основании. Ну а у арендатора должны быть хотя бы мозги, чтобы проверять меры безопасности и исправность оборудования. _________________ Я есть тот, кто я есть
Добавлено: Чт, 29 Мар, 2018 23:24 Заголовок сообщения:
Zvezdniy писал(а):
Мда. С вами положительно нельзя соглашаться.
Конечно нельзя. Я же считаю, что виноваты Чиновники и КОНТРОЛИРУЮЩИЕ Органы и их сотрудники!
Zvezdniy писал(а):
Вина-то как раз собственника, снял, потому что ответственны за халатность, вероятно, в наибольшей степени.
Дак я ж и не спорю, что собственник виноват. НО! Виноват Чиновник - который ПОДПИСАЛ что все хорошо! И этот Чиновник виноват БОЛЬШЕ - потому что он ТАКИХ "заключений" подписывает НЕ одно!
Zvezdniy писал(а):
А чиновники - ну если вы уже знаете конкретные имена и фамилии, вот и поделитесь с полицией: кого сажать и на каком основании.
А что там знать? Акты проверки пожарной безопасности что уже пропали? Или тяжело посмотреть КТО проводил проверку?
Zvezdniy писал(а):
Ну а у арендатора должны быть хотя бы мозги, чтобы проверять меры безопасности и исправность оборудования.
А причем тут мозги? Вот человек арендует помещение - по бумажкам все в норме! Он подключает оборудование. А там вдруг проводка оказывается плохая. Замыкает и пошло поехало! И причем тут мозги арендатора? Он что лично должен проверять проводку? И пожарные датчики? А заключения надзорных органов побоку??? _________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Добавлено: Пт, 30 Мар, 2018 13:54 Заголовок сообщения:
Mariupol писал(а):
А что там знать? Акты проверки пожарной безопасности что уже пропали? Или тяжело посмотреть КТО проводил проверку?
А причем тут мозги? Вот человек арендует помещение - по бумажкам все в норме! Он подключает оборудование. А там вдруг проводка оказывается плохая. Замыкает и пошло поехало! И причем тут мозги арендатора? Он что лично должен проверять проводку? И пожарные датчики? А заключения надзорных органов побоку???
Вы их посмотрите - и обнаружите тучу подставных лиц, которые и так известны. Поснимаете, как и Тулеев, в итоге ответственных за халатность, ну а концов - не найдете ни в жизнь, потому что реально крышующие эту "технологию" никогда сами даже не приблизятся к объекту, и уж тем более не оставят с собой прямых связей. В итоге вам сплавят мелочевку и подневольную шантрапу - не настолько легко обезвреживать коррупцию в системе, она не "простенько" устроена, Мариуполь. И эмоции здесь - враг худший, сами же попадете в капкан, поддаваясь инерции простых/очевидных выводов, так как этот враг - намного страшнее, чем кажется даже при смелом расчете. Вас просто подставят, посадят и раздавят массой вместе с вашей революцией.
Кроме того, обратите внимание, среди погибших была и родственница самого Тулеева. Губернатор и его область давно уже на хорошем счету в России. В итоге, зарывшись еще поглубже, обнаружишь не одно-два отдельных лица, это разве что халатные в собственном аппарате, продвинувшиеся до окружения; - а разветвленную и проросшую в аппарат власти полит.оппозицию, по факту объявившую войну и устроившую персональный акт террора на территории Тулеева. Встречал, кстати, сообщение, что он и сам собрался позднее уйти - если, например, с этой бедой поделать ничего сам уже не сможет, и застарелое противостояние переходит в открытую фазу. А когда речь о либеральной оппозиции - это просто гражданская война в аппарате власти и массовые коренные перемены и чистка в итоге.
Арендатор использует чье-то там помещение - ну мозг есть или нет? Если оно неисправно - гореть будет арендатор, а не владелец помещения, и пришедшие к нему люди. О наличии просто трезвого мышления во многом. Что, не спорю, юридической ответственности не снимает и с владельца, которому побоку на состояние территории, сдаваемой в аренду. _________________ Я есть тот, кто я есть
Добавлено: Пт, 30 Мар, 2018 16:32 Заголовок сообщения:
Zvezdniy писал(а):
Вы их посмотрите - и обнаружите тучу подставных лиц, которые и так известны. Поснимаете, как и Тулеев, в итоге ответственных за халатность, ну а концов - не найдете ни в жизнь, потому что реально крышующие эту "технологию" никогда сами даже не приблизятся к объекту, и уж тем более не оставят с собой прямых связей. В итоге вам сплавят мелочевку и подневольную шантрапу
Даже эта шантропа - подписывала Акты Безопасности и заверяла - что все нормально! Их что же простить? Я считаю: что их надо посадить! Причем, есть шанс, что перед лмцом посадки на доооолгое время - они сдадут все и вся.
Zvezdniy писал(а):
Арендатор использует чье-то там помещение - ну мозг есть или нет? Если оно неисправно - гореть будет арендатор, а не владелец помещения, и пришедшие к нему люди. О наличии просто трезвого мышления во многом. Что, не спорю, юридической ответственности не снимает и с владельца, которому побоку на состояние территории, сдаваемой в аренду.
А ЧТО должен был делать арендатор? Запрашивать документы о законности строительства объекта? А это его обязанность??? Может за этим - должны следить специальные органы?
Zvezdniy писал(а):
Губернатор и его область давно уже на хорошем счету в России.
При этом губернатор даже НЕ вышел к ТЫСЯЧАМ митингующих! А всех митингующих назвал: "200 бузотеров"! И вот ЭТО - на хорошем счету??? У него в городе случилась ТРАГЕДИЯ - а он побоялся даже выйти? А другой чиновник (кажется его зам или вроде того) обвинил человека - у которого погибли Сестра + Жена + ТРИ Ребенка - что тот пришел ПОПИАРИТЬСЯ! И вот ЭТИ чиновники на хорошем счету? _________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Добавлено: Сб, 31 Мар, 2018 19:51 Заголовок сообщения:
Ну так и состав чиновников - уже проверяют. Во многом к слову о Тулееве: он не стал растрачивать силы и время на бестолковые митинги - пошел и начал шерстить на местах и поднимать ком.бригаду в полном составе. В отличие от арендатора, не озаботившегося, располагая помещениями, проверить их безопасность, проводку и прочие характеристики. _________________ Я есть тот, кто я есть
От это меня больше всего забавляет Когда встречается человек с другими взглядами - то он сразу "отрабатывает методичку" - других же вариантов нет
Пожарный инспектор, который За Взятку, подписал акт проверки пожарки - получил штраф - 70к рублей!
Двое Чиновников получили 4 и 5 лет. Условно и Колонии поселения. Но так и не отсидели. Так как были АМНИСТИРОВАНЫ!
И вот я считаю: что ЭТО НЕ Правильно! Значит я "отрабатываю методичку"? _________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Зато заметно другое - аккуратный "подогрев" эмоций форумчан на недовольство властью.
Mariupol писал(а):
А вам не приходит в голову: что некоторые просто могут смотреть на вещи несколько иначе?
Все смотрят на вещи по своему. Каждый по своему. Но нагнетанием эмоциональной составляющей и "подогревом" недовольства властью заняты только Вы.
Да, тут Вы работаете более аккуратно, чем в теме про кота со стиральной машиной, но направление Ваших "стараний" всё равно заметно.
- - - - - - - - - - - - - -
Что же касается темы разговора - то сидеть должны все - и собственники, и пожарные инспектора, и чиновники.
Сидеть.
Хотя при СССР их могли и расстрелять.
- - - - - - - - - - - - - -
А Вы, Mariupol, лучше бы озаботились самочувствием Нади Савченко - чтой то она сразу после ареста себя плохо чувствовать стала? Неужели её в вашем демократическом государстве при допросе кулаками уговаривают? _________________ Желание жить без дураков в нашей стране, можно расценивать как призыв к геноциду
(с)Cobra
Орб, успокойтесь. Просто все, кто не согласен с вашей точкой зрения - агенты Госдепа (и Тайного Мирового Еврейского Правительства). Они подрывают безопасность вашей Родины путем споров с вами в Интернете. Напишите жалобу в соответствующие органы и наденьте шапочку из фольги. _________________ Текст моей книги все время лежит по адресу http://samlib.ru/k/kwill/red_sword.shtml
Следующий, кто спросит меня, где текст, будет немедленно объявлен объектом работы Ордена Мрака
Квилл, Вы изволите шутить? Если да, то не смешно. Зато хамством попахивает, не так ли?
Потом, если Вы не заметили - я в беседе не участвовал. Соответственно моя точка зрения Вам может быть известна только из последнего моего поста.
Но последний мой пост не столько о том, что я думаю по теме топика, сколько о действиях Mariupol`я. Который, кстати, отмечался подобными действиями не только в этой теме.
Вывод: Ваш желчно-хамский пост - мелкая "мстя" за проигранный в другой теме спор.
Я был о Вас лучшего мнения, господин либерал. _________________ Желание жить без дураков в нашей стране, можно расценивать как призыв к геноциду
(с)Cobra
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы