Добавлено: Чт, 17 Мар, 2005 01:09 Заголовок сообщения: Лавкрафт
Интересно было бы узнать, кто как относится к творчеству этого писателя. _________________ Мне хватает своих проблем, не стоит выходить из себя только потому, что Всевышний не счел нужным распределить умственные способности среди людей поровну.
Добавлено: Чт, 17 Мар, 2005 10:43 Заголовок сообщения:
Забавненько, увлекательно и всё такое прочее... Только лично мне ужасно не нравится всякая незавершённость, недоговорённость. Посему Лавкрафта и Кортасара не люблю.
Ещё читал "Некрономикон", откуда Лавкрафт позаимствовал кой-чего. Много смеялся. _________________ Мы академиев не кончали...
Зарегистрирован: 21.01.2006 Сообщения: 4232 Откуда: Россия
Добавлено: Чт, 05 Май, 2005 09:31 Заголовок сообщения: Зов Цтулху
Прочитал несколько его рассказов.Вроде бы его на русский яз.мало переводили?
А у англосаксов он популярен,есть клубы поклонников культа божества Ctulkhu.
Он оказал большое влияние на многих зарубежных писателей и художников
Вот,например,Колин Уилсон из числа его последователей...
2 Чапаев: привет тебе,о храбрый начдив,и позволь спросить тебя, - как ты относишься к роману В.О.Пелевина "Чапаев и Пустота"; правдиво ли там раскрыт образ твой, Василий Иваныч?
Добавлено: Ср, 11 Май, 2005 09:12 Заголовок сообщения:
Цитата:
Вроде бы его на русский яз.мало переводили?
Хм... Судя по либ.ру, не так уж и мало...
Цитата:
правдиво ли там раскрыт образ твой, Василий Иваныч?
Он не только "раскрыт", он оттуда и взят. Ну, точнее, первоначально ник был взят ради пропаганды творчества Олегыча, а потом... Потом образ вышел из под контроля и сам стал диктовать поведение. _________________ Мы академиев не кончали...
Зарегистрирован: 21.01.2006 Сообщения: 4232 Откуда: Россия
Добавлено: Ср, 11 Май, 2005 11:43 Заголовок сообщения: Пелевин
Недаром Борис Стругацкий в своё время дал свою "Бронзовую улитку" за "Чапаева",
в обход всех кандидатов и обиженного жюри,которые Пелевина и за писателя считать не хотели. Мало кто его ценит,хотя любителей раскритиковать много
Мне он сразу понравился,когда впервые услышал по радио рассказ "Бубен верхнего мира",вроде так он назывался(про покойного лётчика) - талант чувствуется с первых строк. Не видел серьёзных критических работ его творчества; в толстых журналах его клюют за коммерческий успех,но ведь было время,когда успехом и не пахло(Желтая стрела и Жизнь насекомых),а уже было ясно,что писатель большой.
Я бы его назвал сюрреалистом,но дело ведь не в названии.Маринина имеет ещё больший успех,но читать её решительно невозможно:начинает хорошо,а затем пошло-поехало,и на этом и заканчивается интерес. А Пелевин до конца держит в напряжении,как и Стругацкие. Может,это и есть критерий - "от корки до корки без единой подпорки"?
Зарегистрирован: 21.01.2006 Сообщения: 4232 Откуда: Россия
Добавлено: Ср, 11 Май, 2005 14:58 Заголовок сообщения: "Пришёл лесник и всех выгнал"
..открыть-то можно,да кто ж его обсуждать-то будет?
Если на каждого писателя топик надевать,так это получится какой-то парад членистоногих!
Нельзя узким топиком объять необъятного тела русского автора.
Ты бы,хозяин,лучше чего бы сказал по Лавкрафту Говарду Филиппычу - ему бы было приятно,да и нам интересно
у лавкрафта я выделила три направления. монстры как земные, так и не наземный. колдуны, маги (мистика). и реальное. Он же из дома не выходил, зато вел активную переписку, а закончил свои дни в психушке. сам говорил, что многое из своих произведений видел во сне.
хотя мне представляется как мнагроможденная из слов стена, а за ней пустота. слишком уж рассказы в чем-то похожи, повторяющиеся, шаблонные фразы
Лавкрафт Это классика, так же как и Говард, можно принимать, можно не принимать, можно критиковать, но факт остается фактом, что 80% литературы хоррор и солидная часть фэнтезийных тем пошла с этих 2-х личностей.
Многие писатели-фантасты закончили свою жизнь в психушке.Например,советский писатель Геннадий Гор,которого почему-то никто не помнит и не хочет обсуждать - так же,как и Лавкрафта.
Этгара По забыли. Я слышылы, что приготовленный ему памятник разбил въехавший в мастерскю поезда. Поставили на могилу только табличку, но она исчезла.
Я многое Лавкрафта прочитала, только с интервалами.
"Призрачные поиски неведомого Кадафа" мне нравится, искать, искать, а потом выяснить, что ты так искал было все время перед тобой.
А вот фильмы по Лавкрафту никакие получились, аля дешевый ужастик. Хотя "Сны в ведьменом доме" (кажется) и первый "Реаниматор" практически один в один
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы