Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Вс, 24 Сен, 2017 20:38

Право на убийство и законы!

 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Философские вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
АватарБездны
Лор-майор
Лор-майор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.07.2014
Сообщения: 225


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Май, 2017 08:06    Заголовок сообщения: Право на убийство и законы! Ответить с цитатой

Право на убийство и законы!

Существует ли право на убийство?
Если взять за пример, работу шпиона который представляет и защищает интересы государства, а также защищает свою жизнь, тогда да такое право существует! По крайней мере общество это если и не одобряет вслепую, то поддерживает и находит понимание, особенно если учесть, что такие операции покрыты государственной тайной. Если взять за пример право защищать свою жизнь и жизнь своих близких, которым грозит непосредственная опасность жизни и здоровью, тогда да такое право существует, право на самооборону.

А как же в других случаях?
Когда преступник убивает своих жертв, его лишают свободы согласно законам! (Насколько это справедливо? Ведь он отнял безвозвратно либо жизнь либо здоровье. Насколько здесь мы правы в том, что преступления убийства, караются только заключением? Насколько наша этика и нравственность, мораль - согласны и правы на этот счет?)

Преступник который убивает, без права на убийство, просто делает это. По праву сильного? Согласны ли вы с этим. Ведь он делает это потому что, может, иначе бы и не сделал. А законы которые стоят на страже преступления, своей "мягкостью" (если считать что заключение мягче смертной казни) только способствуют преступлению? Или нет?
--

И все же наша Цивилизации в основном выбрало в своем большинстве, наказание за убийство это насилие в виде лишения свободы и заключения.

1. Насколько это справедливо? Есть ли здесь вообще справедливость? Справедливость существует вообще? Стоит ли обращаться к справедливости?
2. Законы стоят выше нас, выше нашей свободы воли. Законами определено наказание за убийство в виде заключения. Существует в некоторых странах и смертная казнь за убийство. Какой из законов правелен? Заключение или смертная казнь? Почему жизнь одного или нескольких людей это срок в несколько возможно десятков лет заключения? Дать право на исправление, искупление, оправдание, переосмысление? Но, ведь убийцы не все, но существуют те кто - повторил свои поступки вновь убив очередную жертву. Работает ли такой подход? И все же, в большинстве своем - в виде наказания выбрано заключение. Может заключение и жизнь в тюрьме гораздо "хуже смерти" и есть то, что оправдывает этот подход? Согласны ли вы с этим? Что может быть хуже смерти? Насколько оправданы наши законы?
3. Может мы просто не можем насилием в виде убийства, поступать равноценным образом, дабы не казаться похожими на тех же убийц? Чтобы отличаться от них? Насколько правелен этот подход? Наша нравственность и этика, мораль - они не позволяют нам создать законы со смертельной казнью?
4. Мы можем ошибаться и убить невиновного! Это аргумент, но невиновные тоже попадают в тюрьмы и не всех из них оправдывают, такое тоже бывает хоть и редко. Из-за этого маленькова шанса, казнить невиновного - мы выбрали заключение?
5. Случается так что убийство происходит случайно. Это тоже аргумент в пользу того, что надо, чтобы наши законы исключали казнь на заключение. Из-за того, что случаются такие происшествия и это более правильнее.
6. Может просто по праву сильного, сильные мира сего, зная что сами могут пойти на убийство, создали такие щадящие законы, чтобы в случае чего, спасти свою жизнь и легко отделаться, просто отсидев свой срок, да еще и в более комфортных условиях как это принято на Западе, свой телевизор, холодильник, где-то и бильярд и т.д. Да это логично и весомый довод в пользу того, что надо же как-то искать убийц, а если им светит казнь, желающих даже за деньги будет трудно отыскать тем более профессионалов, особенно если их будут убивать. Это самый сильный аргумент в пользу того, что наши законы избирают меру наказания в виде лишения свободы.

Может мы просто выбрали просто наиболее легкое решение "простой путь", чтобы не прилагать на себя меру ответственности? Поэтому наши законы таковы? Это глупо общество такое просто бы не позволило? Или позволило?

Ведь не общество пишет законы, а "власть имущие", поэтому ответственность и все вопросы связанные с этим, нужно адресовать им. Какова их выгода? Как известно из пункта шесть, что выше, им нужны такие инструменты вроде киллеров в борьбе за власть, влияние, богатство. Отсюда их стремление, чтобы этот инструмент существовал и процветал.

Итак общество и нравственность с этикой, моралью имеют отношение к законам только "довеском", лишь бы не брыкалось, а смиренно или нет, но без особого шума согласилось с текущим положением вещей. Отсюда нравственность и этика, мораль к законам и "справедливости (если она вообще есть)" никакого отношение кроме как поверхностного не имеет. Все дело во власти!

Право на убийство - существует и кое-где даже оправданно, даже обществом.
Право на убийство - не всем дано, а тот кто его забирает, случайно или нет, ждет мера наказания, общество с этим согласно, благодаря законам.
Право на убийство - существует и процветает как спрос на киллеров в борьбе за власть и деньги.

Законы и право на убийство, так случилось, что законы стали очень хитры в отношении убийства, они наказывают всех, но как оказывается намеренно щадяще, дабы процветала профессия киллеров столь необходимая властям.
--

Цивилизация в целом ее большинстве на нашей планете, выбрало законами в виде наказания за убийство, заключение! И это не плод гуманности человечества и надежды на исправление человека, не работа справедливости, не голос и не совесть нашего уклада жизни, нашей нравственности и этики, а лишь отражение человеческой выгоды. Пока выгодно тем, кто пишет законы, процветание профессии убийц, то и ждать что законы станут равняться на что-либо еще не стоит.

Мы все просто согласились с текущим положением дел и вещей, приняв это как уклад нашей жизни, включая и законы.

Отсюда общий вывод в том, что наша Цивилизация развивается не по канонам нравственности, этики, морали, справедливости, совести, идеям гуманности или чего-либо еще, а по канонам борьбы за власть и богатство.

Основным инструментом развития нашей Цивилизации является борьба за власть и богатство, по праву сильного!
--
Право сильного и законы! - смотреть здесь. Общество и право сильного! - смотреть здесь.
--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Zvezdniy
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 31
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 346
Откуда: Из Барнаула


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Май, 2017 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как правило, общество выбирает либо военный, либо полицейский метод гарантии надежного закона. если превалирует военный - убийство в случаях объективной полной утраты человеческой природы врагом норма вещей. Естественный порядок вещей военных действий. СССР было построено по военному принципу закона - и нормой вещей были расстрелы. Современное - пошло дальше и выбрало полицейский метод. Заключение - есть процесс влияния государства на нарушителя специфически и принудительно в целях исправления его заблуждений. Сгнаивание - это разве что случай, когда лицо имеет убеждения маньяка или закоренелого рецидивиста с фундаментальной собственной картиной морали - которую не способны пошатнуть даже тюремные приемы "поправки кармы" в башке. В случае террора или состоявшихся маньяков, например, а также преступлений против человечества, мне кажется, был бы намного уместнее военный метод - хотя показатель тревожности общества. Современный мир имеет достаточно прочное и гибкое международное законодательство и полицейские приемы работы с нарушителями закона, чтобы поддерживать мараторий. Но ничего дурного не вижу и в "отправке экспрессом в следующую жизнь - учить уроки заново". И не всегда моральнее держать в заключении то, чему лучше бы умереть, но умерев, оно часто не будет полностью уничтожено как Личность с рядом Воззрений - а заключение и более сложные полицейские методы все-таки способ
_________________
"Делай, что должно. Свершится, чему суждено" (с) http://zhurnal.lib.ru/editors/p/puzanow_m_w/vavilon.shtml - Welcome to Hel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Философские вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum