Мои поздравления) _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
Поздравляю с зимним солнцестоянием! Приятно думать, что наше Солнце по-прежнему твёрдо стоит на своих ногах!
Не твердо. Из-за изменения скорости вращения Земли (большей частью - из-за океанических приливов, кот. в большей степени - от Луны) и прецессии земной оси длина суток может изменяться в обе стороны на тысячные и даже сотые доли секунды, но в целом увеличивается из-за приливных явлений. Так что календарное солнцестояние - слишком приблизительно, хотя и удовлетворяет большинству населения и не совпадает с астрономическим. _________________ Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.
Поздравляю с очередным зимним солнцестоянием! Хотя оно не стоит, а всё равно бегает по небу! Насчёт пользы не знаю - что одному польза, то другому смерть. Разве что слегка попользовались!
И слава Богу! Хоть немножко отдохнуть от бесконечных снегопадов. Красиво, ничего не скажешь - но чистить дорожки и территорию вокруг теплиц ежедневно уже надоело... _________________ Наблюдатель, сидящий на пути, свесив ножки
А если Солнце внезапно разлетится, то и через 496 секунд Вы про это не узнаете. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Год пришел к повороту... _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."
Поздравляю с зимним солнцестоянием!
---------------------
Как сказал бы В.В.Маяковский,
"Оно стоИт, оно стоИт,
До дней последних дОнца
Стоять - и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и Солнца!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы