Глядя на вас,я тоже решил почитать Лейну.Одолел половину первой.
Это не юмористическая,это женская фантастика...Лена напоминает героиню Васеневой Ворковскую!Та тоже прекрасно приспособилась к чужому миру и становилась по ходу дела всё стервозней и стервозней,что у девушек считается высшей степенью крутизны...
Вот до чего довела Лену московская жизнь!После Москвы никакие параллельные миры не страшны
Абсолютно ничего плохого. Ведь на мой взгляд не важно кто написал женщина или мужчина, главное что бы книга была хорошая А чуство юмора не завист от того кокого пола человек.
Да и вроде как отдалились от темы.... _________________ Нельзя смотреть на мир с закрытыми глазами!
Мне вот интересно, где у Лейны такая стервозность была найдена? Да, язык у нее острый, характер есть и фантазия богатая. Но первой она изводить другого не начинает. А если встречный самец считает себя пупом земли и сходу начинает отдавать команды "К ноге" и "В кровать", то последствия пусть расхлебывает сам.
Да нет, не стерва она конечно Прсто парни ей попадаются какието не такие, один вроде любит, но на цепь и в башню, другой нето любит нето нет (сам не пойму), но невестой сделал, а вот отпускать почемуто мне кажется уже нехочет. Неужели так трудно понять, что любовь это свода выбора _________________ Нельзя смотреть на мир с закрытыми глазами!
lertuz, если бы всё было так просто. Это зависит. Кому-то нужна свобода. А кому-то и "к ноге". Без телепатии хрен разберёшься, только методом тыка, а это уж кто как угадает. Кстати, с "женихом" у неё прямой ментальный контакт был, и она стала более вменяемой, о чём-то это да говорит. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
При ментальном контакте врать нельзя. Если хоть в чем-то есть уверенность, то дергаться меньше приходится. Осознание, что хоть с одной стороны удаора в спину не будет успокаивает.
Должен признать,что Лейна удалась! Героиня вызывает сочувствие и симпатию своей бесстрашной наглостью. Вроде бы и простой набор приёмчиков,а действует! Что же,настоящая леди всегда управляет мужчинами и обстоятельствами.
Правда,в первой части она не сталкивается с конкуренцией со стороны других баб,вот все и падают штабелями к её ногам..."смешались в кучу кони,люди"(с)...эльфы,демоны,гномы... и пр.и пр. - без комплексов!
По-видимому,авторша сублимирует свои комплексы,и весьма удачно; но зато видно,что она нормальная женщина-гетеросексуалка.
Нравится ещё то,что пишет довольно грамотно...хотя ошибки видны невооруженным глазом,но и они как будто льстят мужскому самолюбию...
Хм... ну, что тут скажешь. Интересно, а "Конан-варвар" писал нормальный мужчина-гетеросексуал?
Ну да что-то мы сползли на гендерную тему, что почему-то очень характерно для критики подобных произведений. Хотя одно использование термина "женская" книга, равнозначное всем отрицательным прилагетельным, в прямом смысле прикладывающимся к нему, как то не очень радует.
Цитата:
user1
Нравится ещё то,что пишет довольно грамотно...хотя ошибки видны невооруженным глазом,но и они как будто льстят мужскому самолюбию...
Зато радует, что смогли польстить вашему мужскому самолюбию
Интересно, а "Конан-варвар" писал нормальный мужчина-гетеросексуал?
Я так понял,что ты не любишь конанистов...
Про Говарда ничего сказать не могу,а про Роберта Джордана,приложившего руку к дальнейшему "конанизму",скажу,что был самый настоящий гетеросексуал!
Krokodila писал(а):
Зато радует, что смогли польстить вашему мужскому самолюбию
Лейну я просто проглотил за день. Море удовольствия и критиковать не хочется. Какие нерастраченные запасы ехидства))
жаль во многих произведениях ГГ становятся все круче и круче, а потом на них можно ставить крест(
Вроде как в ноябре должен тираж выйти...
Одновременно на СИ Елена Петрова грозится выложить полную электронную версию. _________________ иногда они возвращаются...
Из комнаты старшей троглодитки доносятся взрывы гогота, вперемешку с хихиканием навзрыд и подвыванием))
Это она "Лейну" читает, у меня утащила
Вот ведь произведение - ну ни одного нового хода, новых персонажей, всё сплошь всё те же орки/эльфы/человеки, но, видимо, это как в шахматах - фигуры стандартны, ходы тоже строго определены, но бывают же красивые партии!
Вот и тут так - правильная книжка, с точки зрения доброты и человеколюбия правильная, и никаких тебе навязших в зубах за последнее время императоров и прочих тварей. Разве что в качестве злодеев намечается, во второй книге.
На вкус и на цвет все фломастеры разные. Может кому-то и нравится, штамповка тоже может быть красивой. Но принцип сочинения такой затёртый, аж жуть. За каждой второй попаданкой на самиздате охотятся стада альфа-самцов. Нет, чтобы один, так обязательно несколько. Со второй страницы, как попала, так и начали вокруг неё стада образовываться. И тестостерон у домогателей аж из ушей льётся, до полного отключения высшей нервной деятельности. Одна попаданка такая умная, что строем ходит. С лёгкостью крутит пупермагами и кидает прожжённых в политике прЫнцев. Про то, что обычно жадность фраера губит, ГГ (или афтар) явно не знает. И, благодаря такому незнанию, никто на стерву и идиотку не обижается, ну вот ни грамма чувства собственной важности у альфа-самцов нет, зато есть литры слюны, которую домогатели обязательно пускают при виде героини. Интригуют, строят сложнейшие планы, многоходовые комбинации, тратят хучу ресурсов. И всё - ради того, чтобы заполучить ГГ в постель/загс/под венец. О том, что с ней, стервой такой, делать потом, никто не задумывается.
Я давно уже женское фэнтези читаю по диагонали. И только если количество домогателей не больше одного, тогда читаю уже нормально. А если вообще нет, или нет очень долгое время, то добавляю в закладки. Очень уважаю авторов-женщин, которые НЕ пишут про то, как вокруг ГГ толпами бродят суперкрутые идиоты-воздыхатели.
La plus belle fille du monde ne peut donner que ce qu'elle a. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Не знаю, мне очень понравилось. Интересно наблюдать, кто и какую пакость выкинет в следующий раз)))) _________________ Раскрой свои крылья и поверь, ты можешь летать!
Не уважаю Петрову как человека!!!
Она была причастна к разводу моей подруги. Выступая на стороне любовницы экс мужа моей подруги, она на своём предыдущем форуме всячески способствовала тому, чтобы мою подругу унижали и оскорбляли при всех, когда та пыталась отстоять свою семью и как-то сохранить отношения с мужем. Её бывшего мужа некоторые из вас прекрасно знают - это Владарг.
Я встала на сторону его жены - а он меня за это возненавидел и на своей страничке СИ всячески проклинал и меня и свою жену, жалуясь Петровой, какая я сволочь. А та поддерживала.
С Владаргом мы давно уже не друзья, зато с его бывшей женой - лучшие подруги.
Я не стану рассказывать какие баталии шли на том форуме, и как сторонники Петровой и этой "сладкой парочки" нападали на всех, кто заступался за Ангелу, досталось и моим книжкам - чтобы как-то укусить меня - там отписывались, что я как автор ничтожество и мой роман ДДМ полное дерьмо.
Отсюда вторая часть неприязни к Петровой как к человеку.
Та, с кем теперь живёт Владарг - яростная фанатка "Лейны", даже ник себе взяла похожий - Леена.
Мораль - чему учат книги Петровой? Люби себя - наплюй на всех.
Я предполагаю, что Владарг периодически просматривает этот форум, и не удивлюсь, если вскоре тут или где-то ещё он выльет ушат помоев на меня.
А я только лишь вкратце рассказала что было два года назад на форуме так многими любимой Петровой. Я не описывал в полной мере, как трудно было Ангеле одной, как издевался над ней Владарг. И что он бросил её одну в чужой стране без копейки денег и без жилья, как ей пришлось заново учиться жить.
Вот чему учат книги Петровой!!!! Люби себя, и если тебе что-то выгодно - делай другому больно, плюй на всех!!! _________________ Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
Последний раз редактировалось: Крылатая (Ср, 22 Сен, 2010 08:23), всего редактировалось 1 раз
Извините, я не согласна. Во всяком случае, на мой взгляд, книга и ее автор - разные вещи, а Лейна учит держаться своих, не доверять чужим, да просто помогать, если можно... С самой Е.Петровой я не знакома, так что сказать что-либо по этому поводу не могу.... _________________ Раскрой свои крылья и поверь, ты можешь летать!
Nala, не стоит извиняться)) Каждый имеет право на собственное мнение, я не выдвигаю своё как единственно верное. Но хочу заметить, что в 16 лет ( если это ваш реальный возраст) и в 40 - взгляды на жизнь и на взаимоотношения с окружающими - разные.
У меня самой две дочери 16 и 18 лет. Естественно, мы на многие вещи смотрим по-разному, но не дай бог, если хотя бы одна из них возьмёт себе за основу поведение ГГ данного произведения... Придушу. Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки. Мне бы не хотелось, чтобы мои дочери стали стервами. _________________ Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы