Добавлено: Ср, 02 Июл, 2008 09:23 Заголовок сообщения: Дмитрий Емец
Многие, наверно, читали его. Ваши мнения... _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
GarretShadow
Емец как ни странно возвышает читателя, показывает все страсти смешными и не нужными. Он нужен в наше время, он дает задуматся. _________________ Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
не скажи.
Раньше книги были супер,сейчас книги к примеру таня гроттер и болтливый сфинкс гадость _________________ Дитя мое твоя вера крепка.Возрадуйся,ибо скоро мы очистим этот мир от заразы ГСБ,и принесем в него свет тиберия!
Грешник
о вкусах не спорят. ктото читает Анну Каренину(на вокзале) и считает что Эльтеррус плохо пишет... Тут от взгляда зависит... _________________ Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Соглашусь с Грешник Таня Гроттер действительно как то не очень, а вот Мефодий очень нравится...
Хотя так же прав и Микару, о вкусах не спорят... _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
стёб.
не терплю стёб.
и не понимаю тех, кто считает что стёб "может возвышать".
стёб -- это юмор пьяных ничтожеств.
зачастую -- тошнотворный.
вот и весь сказ. _________________ мнений может быть много. правда вообще у каждого своя. но истина -- она одна и только одна...
Мне про Мефодия тоже понравилось, вполне новый взгляд на вещи. Зря он это с Таней смешал, как отдельный мир было бы лучше. А Т.Г. - да, посредственный стёб с претензией на самобытность, Порри Гаттер и то лучше, там чистый стёб, без претензий. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Вадим
Там в перемешку, плюс сначало все шло отдельно без стёба, но когда его запретили в Европе, он начел издеватся _________________ Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
М-да, Порри Гаттер действительно лучше. Просто почитал - и хорошее настроение обеспечено. А Таня Гроттер - ни рыба ни мясо. И вроде бы не юмор (в целом) и до Роулинговской мочиловки не дотягивает.
Хотя я уже давно Гроттер не читал. "Трон Древнира", что ли последний был... _________________ Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(с) Омар Хайям
Не слишком хорошие книги.Пародии не могут быть лучше оригинала.Это провереный факт. Порри Гаттера прочитал первую книгу.Вам не кажеться,что она слишом надумана???По мне-ДА!!!!! _________________ Хочешь себя узнать, но в зеркале пустота.
Не слишком хорошие книги.Пародии не могут быть лучше оригинала.Это провереный факт. Порри Гаттера прочитал первую книгу.Вам не кажеться,что она слишом надумана???По мне-ДА!!!!!
На вкус и цвет товарищей нет... _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Мефодий действительно читаемая книга, но Таня Гроттер... Не понимаю, как можно уважать писателя и называть писателем, если он пишет плагиат. Это же позор для любого писателя.
А вообще читала, что Джоан Роулинг подала в суд, и Емцу присудили не распронять книгу за пределы России. Все русскоязычные страны ее прочитали. Я, в частности, живу в Беларуси и читала не через интеренет, а через книжный магазин
Мефодий действительно читаемая книга, но Таня Гроттер... Не понимаю, как можно уважать писателя и называть писателем, если он пишет плагиат. Это же позор для любого писателя.
А вообще читала, что Джоан Роулинг подала в суд, и Емцу присудили не распронять книгу за пределы России. Все русскоязычные страны ее прочитали. Я, в частности, живу в Беларуси и читала не через интеренет, а через книжный магазин
Пожалуй, все согласны, что Гроттер - это плагиат... _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Не слишком хорошие книги.Пародии не могут быть лучше оригинала.Это провереный факт. Порри Гаттера прочитал первую книгу.Вам не кажеться,что она слишом надумана???По мне-ДА!!!!!
Если бы Гаттеровская трилогия преследовала ту же цель, что и Роулинговское семикнижие - да, она была бы явно хуже. Но задачи у них - разные. У Роулинг книги надзидательно-воспитательные, их надо начинать читать лет в десять-одиннадцать и делать перерыв год между книгами.
А Порри Гаттер - это чистый юмор, который подойдет любому.
Карл-Сатег, прочитай все же "Личное Дело Мергионы" и "9 подвигов Сена Аесли". Если не будешь относится к ним слишком серьезно, тебе понравится.
ИМХО, у Роулинг реализовала с Поттером странную идею, как я сказал выше - ее книги надо читать с десяти лет по одной в год, чтобы они, так сказать, взрослели вместе с читателем. Для остальных впечатление от серии странноватое. Первые книги явно детские, в последних начинается мочиловка - боевик с элементами фэнтези.
Что у Жвалевского&Мытько, что у Емеца такого нет. Может, они и пишут для подростков, но и последние книги по стилю мало чем отличаются от первых.
Мефодия я, кстати, не читал. А самая любимая у Емеца - это "Вселенский неудачник". _________________ Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(с) Омар Хайям
Гроттер не плагиат. Иначе половину сюжетов про перемещение между мирами можно плагиатом называть. _________________ Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Читал "Мефодия Буслаева", но потом как-то наскучило
Тоже самое, только с Гроттер... _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Про Мефодия серия понравилась, а про Таню как то неочень _________________ Все имеют право на ошибки, поэтому на карандашах есть ластики, а на телефонах кнопка C.(с)
про Таню первая книга откровенно дурная, неумелый стеб над ГП. Потом появляется самостоятельность и про ГП можно забыть, хотя почти он и появляется периодически как воздыхатель Тани)) да и самой Роулинг досталось)) Весьма неплохая серия. Но последние книги все хуже и хуже.
Про Мефодия мне больше понравилось, но по-моему тенденция к ухудшению тоже наметилась.
про Таню первая книга откровенно дурная, неумелый стеб над ГП. Потом появляется самостоятельность
С этим вполне согласна, но на самом деле эта тягомотина до невозможности надоела. Да, присутствуют моменты над которыми можно поразмышлять, но читается местами как жевачка (особенно метания Таньки)... Про Мефа плохого ничего не скажу ни плохого ни хорошего... _________________ Ищу крылья! Дракон без крыльев - змея
Мне раньше очень нравилось. Захватывало, притягивало, теперь уже покупаю для коллекции и открываю редко, хотя раньше зачитывала до дыр.
Лично для меня Таня Гроттер интереснее, чем Меф.
Добавлено: Вт, 26 Май, 2009 16:16 Заголовок сообщения:
Читал давно уже, тока темы не видел
Таня Гроттер-полное фуфло, соглашусь с другими вумными людьми...
И плагиат , правильно что запретили, высосано из пальца...
А про Мефодия-первые пять книг были очень даже неплохи, а потом.... Погоня за рублём...Стёб, причём абсолютный....
Пишет только чтобы заинтриговать читателя... и срубить денег...
Первые опыты, типа мутантиков или капитана Крокса вообще идиотизм... Юмор есть, но если подумать, то чисто оченно банальные весчи...
А так-оценка чуть ниже плинтуса....
И больно... В мефодии были какие то философские начала(где то и когда то)...
А потом идиотизм в духе тупых шуток-хлеб от меня толстеет...
В общем так на любителя...
Честно признаюсь из этих серий пыталась читать только две книги. Не пошло - не мое. Насчет Порри Гаттеров и Таней Гроттеров скажу, что и у Роулинг особых мыслей не заметила... претензии есть, а пользы нет. Что можно ожидать от попытки переиграть уже обыгранную и не очень оригинальную тему?..
Еще читала книги не из серий - ощущения двойственные. _________________ Pereat mundus fiat justitia - Правосудие должно свершиться, хотя бы погиб мир!
Esse quam videri - Быть, а не казаться!
Смешите Судьбу в надежде добыть ее благосклонность... А вдруг?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы