Добавлено: Ср, 25 Мар, 2009 22:27 Заголовок сообщения:
пиво RED s.хотя это не пиво а лимонад многоие считают,но мне нравиться _________________ Дитя мое твоя вера крепка.Возрадуйся,ибо скоро мы очистим этот мир от заразы ГСБ,и принесем в него свет тиберия!
Добавлено: Пн, 30 Мар, 2009 20:09 Заголовок сообщения:
БАЛЛАДА О ВЫПИВКЕ
Мы сто белух уже забили,
цивилизацию забыли,
махрою легкие сожгли,
но, порт завидев, — грудь навыкат!
друг другу начали мы выкать
и с благородной целью выпить
со шхуны в Амдерме сошли.
Мы шли по Амдерме, как боги.
Слегка вразвалку, руки в боки,
и наши бороды и баки
несли направленно сквозь порт;
и нас девчонки и салаги,
а также местные собаки
сопровождали, как эскорт.
Но, омрачая всю планету,
висело в лавках: «Спирту нету».
И, как на немощный компот,
мы на «игристое донское»
глядели с болью и тоскою
и понимали — не возьмет.
Ну кто наш спирт и водку выпил?
И пьют же люди — просто гибель...
Но тощий, будто бы моща,
Марковский Петька из.Одессы,
как и всегда, куда-то делся,
сказав таинственное: «Ща!»
А вскоре прибыл с многозвонным
огромным ящиком картонным,
уже чуть-чуть навеселе;
и звон из ящика был сладок,
и стало ясно: есть! порядок!'
И подтвердил Марковский: «Е!»
Мы размахались, как хотели,—
зафрахтовали «люкс» в отеле,
уселись в робах на постели;
бечевки с ящика слетели,
и в блеске сомкнутых колонн
пузато, грозно и уютно,
гигиеничный абсолютно
предстал тройной одеколон.
И встал, стакан подняв, Марковский,
одернул свой бушлат матросский,
сказал: «Хочу произнести!»
«Произноси!» - все загудели,
но только прежде захотели
хотя б глоток произвести.
Сказал Маорковский: «Ладно, - дернем!
Одеколон, сказал мне доктор,
предохраняет от морщин.
Пусть нас осудят — мы плевали!
Мы вина всякие пивали.
Когда в Германии бывали,
то «мозельвейном» заливали
мы радиаторы машин.
А кто мы есть? Морские волки!
Нас давит лед и хлещут волны,
но мы сквозь льдины напролом,
жлобам и жабам вставим клизму,
плывем назло имперьялизму?!»
И поддержали все: «Плывем!»
«И нам не треба ширпотреба,
нам треба ветра, треба неба!
Братишки, слухайте сюда:
у нас в душе, как на сберкнижке,
есть море, мама и братишки,
все остальное — лабуда!»
Так над землею-великаном
стоял Марковский со стаканом,
в котором пенились моря.
Отметил кэп «Все по-советски...»
И только боцман всхлипнул детски:
«А моя мамка — померла...»
И мы заплакали навзрыдно,
совсем легко, совсем нестыдно,
как будто в собственной семье,
гормя-горючими слезами
сперва по боцмановой маме,
а после просто по себе.
Уже висело над аптекой
«Тройного нету!» с грустью некой,
а восемь нас, волков морских,
рыдали, — аж на всю Россию!
И мы, рыдая, так разили,
как восемь парикмахерских.
Смывали слезы, словно шквалы,
всех ложных ценностей навалы,
все надувные имена,
и оставалось в нас, притихших,
лишь море, мамка и братишки
(пусть даже мамка померла).
Я плакал - как освобождался,
я плакал, будто вновь рождался,
себе - иному - не чета,
и перед Богом и собою,
как слезы пьяных зверобоев,
была душа моя чиста...
Добавлено: Пн, 30 Мар, 2009 21:26 Заголовок сообщения:
Это хорошо, сэр victoriq, что вы помянули поэта, - но лучше бы вы выложили здесь что-то своё, например, оду или балладу, или что-нибудь вовсе прозаическое!
Добавлено: Вт, 31 Мар, 2009 20:41 Заголовок сообщения:
victorig писал(а):
Если нет повода выпить,это не повод,чтоб не пить
По поводу пьют только алкоголики! Нормальному человеку повод не нужен : хочешь выпить- выпей. Не хочешь- пересильсебя и выпей!(с) Какие-то из "Особеностей национальных" _________________ Потянулось Солнце к лету. на бетонке тает снег.
И крылатые ракеты начинают свой разбег.
Позади родные шахты и мотор поет в груди!
Только Лондон, только Штаты и Израиль впереди!
Зарегистрирован: 03.03.2005 Сообщения: 2365 Откуда: Из пургенного 03ера
Добавлено: Вт, 31 Мар, 2009 22:48 Заголовок сообщения:
Да... тема пьянства, смотрю - актуальна не только для России вообще, но и для форумчан тоже. 11 страниц постов и тема никак не "затухает" Пить или не пить - вопрос даже не стоит, толькол спрашивают, а сколько выпить да нужен ли повод, чтобы выпить?...
PS. Чтобы снова не обвиняли в русофобии, сообщу: для США эта проблема столь же актуальна, как и проблема наркомании. Разве что не так явно видна.. Особенно в условиях нынешнего кризиса... _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Да... тема пьянства, смотрю - актуальна не только для России вообще, но и для форумчан тоже.
Так общечеловеческая "ценность". Причем Россия, вопреки мнению гордящихся умением россиян выпить, совсем не впереди планеты всей. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Пить любые алкоголь-содержащие напитки (в любом виде и количестве) - вредно!
Если кто обладает даром видеодиагностики, он подтвердит мои слова. _________________ Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.
Мозг сам себе вырабатывает эндорфины - при любых положительных эмоциях. Эндорфины принимают участие в процессе привыкания - к тому же алкоголю, к чему угодно, хоть к футболу. Например - идёте в компанию, пьёте воду и пытаетесь вести себя как остальные. Привыкаете, и через пару раз вам уже не нужно пить алкоголь для того, чтобы начать громко разговаривать, хамить женщинам, путаться в собственных ногах и падать фейсом в салат. Вы освободились от трезвых условностей, сдвинули восприятие. Но - под контролем и по желанию. И без похмельного синдрома на утро. Мозг это штука гибкая, это ещё Павлов с собаками доказал. Собачки от звонка фанатели, вы себе любой якорь можете установить на нужные эмоции - хоть стишок в уме, хоть дулю в кармане. Хоть просто так, невербально, если хорошо натреннироваться.
Например - идёте в компанию, пьёте воду и пытаетесь вести себя как остальные. Привыкаете, и через пару раз вам уже не нужно пить алкоголь для того, чтобы начать громко разговаривать, хамить женщинам, путаться в собственных ногах и падать фейсом в салат.
То-то мне казалось, что в пьяной компании я сам пьянею... _________________ Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(с) Омар Хайям
user1, как - ты не пьёшь добрую российскую водку "Путинская"? Какой же из тебя патриот! Променял патриотическую русскую водку на какое-то мадьярское непатроитическое вино! _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
user1, как - ты не пьёшь добрую российскую водку "Путинская"? Very Happy Какой же из тебя патриот! Променял патриотическую русскую водку на какое-то мадьярское непатроитическое вино! Razz
Мы тут все патриоты:я патриот,и ты патриотка...Конечно,мой паториотизм не сравнить с твоим,твой выше,как сказал римский ланиста Лентул Батиат римскому же консулу Марку Крассу
user1, только я не пью - ни бренди, ни виски! Предпочитаю натуральное францкзское Шампанское! Вот - такая уж я "непатриотка"! _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Предпочитаю натуральное францкзское Шампанское! Very Happy Вот - такая уж я "непатриотка"!
Да, французское - это жютко непатриотично, особенно в те времена, когда патриоты переименовывали даже картофель french fries. А я вот получаюсь патриот - квас пью - самый алкогольный из всех моих напитков (исключая кефир). Получается, что я американский квасной патриот
А в СССР французскую булку (ну - длинную такую) - переименовали в "городской батон"... Про "Советское шампанское" уже вообще молчу!
Вадим, а я кваса не пила с тех самых пор, как сюда приехала Уже и вкус, и запах забыла. _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Недавно с одним парнем познакомился, так у него какая то то ли болезнь, то ли ещё что-то, так его со стакана кваса "уносит"... _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
Вадим, а я кваса не пила с тех самых пор, как сюда приехала
Ты, наверное, не в очень русском районе живёшь, у меня тут в любое время дня и ночи как минимум пару сортов найти можно. Я в страну, где кваса нет, не поехал бы, патриот я квасной . В незнакомых районах Москвы и Уфы ухитрялся бочку по запаху за пару кварталов найти, в студенческие времена только квасом и питался, с бубликом. Квас это жидкий хлеб, а хлеб всему голова, соотвественно квас - всему жидкая голова, вот!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы