Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Чт, 09 Окт, 2025 10:20

Проблемы с животными.... Проблема гуманизма...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Gregor
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Май, 2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow писал(а):
но вот опасаться кошек...

Ну... у моей тети жила кошка, которую я боялся пуще любой собаки. Она кидалась на каждое резкое движение...
Но это так к слову. В общем, Shadow, ты прав.

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(с) Омар Хайям
Автор Сообщение
Дварх-полковник
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Май, 2009 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуманизм в отношении животных - это убивать животных только по необходимости, стараясь не причинять животному страданий.
Автор Сообщение
Shadow
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Май, 2009 03:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gregor писал(а):
В общем, Shadow, ты прав.
угу... когда я не на эмоциях, существует близкая к единице вероятность того что я прав... "и вы тоже так можете".
так вот, о чём бишь я хотел сказать в том посте, но так и не сказал.

относиться к проблеме домашних животных с "сюсюкающей" точки зрения -- контрпродуктивно, так можно только устроить спор, но ничего полезного не добиться.
нужен жёсткий реализм.
бродячие собаки угрожают жизни людей -- следовательно, необходима служба по контролю их популяции.
как контролировать?
во-первых, не допускать увеличения. в это входит как массовая стерилизация бродячих, так же жёсткий контроль за размножением собак "опасных" пород _у хозяев_. потому что хотя бродячие собаки размножаются и сами, существенная доля прироста их популяции -- выброшенные "хозяевами". т.е. как минимум нужна обязательная регистрация каждого новорожденного щенка, некоторый (небольшой, но прогрессивный от размера породы) налог на размножение плюс гигантские штрафы за оставление без присмотра. как максимум установление другого общественного строя, обеспечивающего большую сознательность граждан...
во-вторых, принимать меры по уменьшению текущей популяции.
как? различными способами, в зависимости от тяжести ситуации. от отлова с целью сортировки на тему отбора пригодных для обучения на полу-служебных до физического уничтожения в случае большой угрозы населению.
о, я прекрасно понимаю, что для организации такой службы потребуется как минимум пролетарская революция, потому что ворьё у власти на контроль собак, угрожающих быдлу, тратиться не намерено, но "мечтать не вредно. вредно не мечтать..."

*ворчливо, под нос*
...эээ.... гуманизм? при чём тут гуманизм. с товарищем *зачёркнуто* на тему гуманизма поговорите. гуманизм, гуманизм... перестрелять всех к чёртовой матери....

ЗЫ: спать надо больше... больше надо спааать...

Автор Сообщение
Kirex
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Май, 2009 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow писал(а):
поэтому к собакам (крупным) имеет смысл относиться скептически. а вот кошек можно любить, можно не любить, можно плевать на них, но вот опасаться кошек... хе.

Кошек как раз следует опасаться больше - они существа мстительные и царапаются больно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Май, 2009 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А собака тебе горло разорвет.... Равноценно, да?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Жорег До'Урден
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Май, 2009 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirex писал(а):
Кошек как раз следует опасаться больше - они существа мстительные и царапаются больно

Насчёт царапаются - это точно, у моей мамы вон по всей руке мелкие шрамы от когтей. Это она как-то кошку нашу отмывала, а та вырвалась и избрала путём для побега её руку...

Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Май, 2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой зверь за мытье вообще может морду набить Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Май, 2009 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow писал(а):
но вот опасаться кошек... хе

У дядьки был кошак, огромный такой... Однажды к нему в дом (1 этаж) решил залезть воришка. Воришка был нещадно подран и позорно бежал.

Автор Сообщение
Kirex
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Май, 2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
У дядьки был кошак, огромный такой... Однажды к нему в дом (1 этаж) решил залезть воришка. Воришка был нещадно подран и позорно бежал.

Неужто Тигра? Twisted Evil Йо-хо-хо-хо-о-у
Автор Сообщение
Шаман
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Май, 2009 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow писал(а):
во-первых, не допускать увеличения. в это входит как массовая стерилизация бродячих, так же жёсткий контроль за размножением собак "опасных" пород _у хозяев_. потому что хотя бродячие собаки размножаются и сами, существенная доля прироста их популяции -- выброшенные "хозяевами". т.е. как минимум нужна обязательная регистрация каждого новорожденного щенка, некоторый (небольшой, но прогрессивный от размера породы) налог на размножение плюс гигантские штрафы за оставление без присмотра. как максимум установление другого общественного строя, обеспечивающего большую сознательность граждан...

Вообще-то домашние собаки, которых выкинули хозяева, не выживают без людей. Прирост дают только те, которые так проводили много времени в свободном состоянии, типа собак из частных домов, и живут они как уличные. Все эти понтовые, пусть даже и опасно-бойцовские собаки просто умрут без присмотра хозяев. Популяцию бродячих собак составляют именно бродячие-дикии собаки, а не выброшенные домашние. Где возможно, эти собаки в большинстве своём представляют помеси с волками различной степени. В основном они живут достаточно автономно, на лето откачёвывающие на окраины, в леса, а зимой возвращающиеся в более тёплые города, к сердобольным жителям и свалкам. Забавно, но в Москве бродячих собак укормили уже до такой степени, что они выбирают, что им есть, а что нет. Да и мозг у них по крупнее, чем у домашних.

Автор Сообщение
Иверень
Волонтёр

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Май, 2009 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow писал(а):
кошек можно любить, можно не любить, можно плевать на них, но вот опасаться кошек... хе.

Shadow,(вспоминаем К-10) вы попробуйте меня при моих кошаках задеть. Только заранее предупредите, я приготовлю перевязочные средства и оповещу станцию переливания крови.
Наши кошки не теряя духа противостоят волкодавам в 10 раз больше их по весу, и весьма успешно.
"Я всех люблю" - но у меня и кошки, и собаки - рабочие животные, мы, скорее, совместно проживаем и присматриваем за принадлежащей нам территорией.
В городских условиях бродячих стай быть всё-таки не должно - слишком большой риск и неадекватного поведения, и просто опасности на дороге.
Автор Сообщение
Shadow
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Май, 2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет такой кошки, которую бы человек один на один не смог нейтрализовать. это я по опыту говорю...
...конечно, если кошка нападает неожиданно, она может причинить вред. но -- если ей ОЧЕНЬ ДИКО не повезёт, то ни в коем случае не смертельный.
просто в силу эффективной длины когтей.
а вот собаки средних и крупных пород уже опасны для здоровья...

Автор Сообщение
Paff
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Май, 2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow писал(а):
нет такой кошки, которую бы человек один на один не смог нейтрализовать.
Ты это моему коту расскажи!))))) А еще лучше попробуй с ним поиграть!))))
Только Лондон, только Штаты и Израиль впереди!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Май, 2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paff, а что будешь делать, если у Shadow получится?

Автор Сообщение
Paff
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Май, 2009 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неее..... Бойцовый Кот есть боевая единица сама в себе! © Стругацкие
Только Лондон, только Штаты и Израиль впереди!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Май, 2009 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вдруг?

Автор Сообщение
Русалка
Солнышко наше
Солнышко наше

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Май, 2009 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Star Warrior писал(а):
Paff, а что будешь делать, если у Shadow получится?

Я ему тогда пришью Тень от своего хвоста! Laughing

Автор Сообщение
Kirex
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Май, 2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow писал(а):
нет такой кошки, которую бы человек один на один не смог нейтрализовать. это я по опыту говорю...
а вот собаки средних и крупных пород уже опасны для здоровья...

Это если принимать во внимание домашних мурлык, ну а если по примеру собак средних и крупных пород принять во внимание кошек соответствующих размеров... Я имею в виду тигра, ягуара, льва или хотя бы рысь, то...
Интересно как Shadow их сможет нейтрализовать?
Так и встает в воображении такая картинка : на Shadow прыгает Тигра: "Йо-хо-хо-хо-оу", а Shadow... Rolling Eyes
Автор Сообщение
Gregor
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Май, 2009 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirex писал(а):
Это если принимать во внимание домашних мурлык, ну а если по примеру собак средних и крупных пород принять во внимание кошек соответствующих размеров... Я имею в виду тигра, ягуара, льва или хотя бы рысь, то...

Ну, так можно и до крокодилов и анаконд доприниматься. У нас (в России) наиболее популярны две разновидности домашних животных "для уюта" - собаки и кошки. Вот их и рассматриваем.

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(с) Омар Хайям
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Май, 2009 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попугайчиков забыли =)

Автор Сообщение
alterius
Поэт форума
Поэт форума

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Май, 2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще забыли про рыбок и хомячков....
у нас вон в озере пиранью выловили... - какой-то любитель животных же ее туда выпустил Evil or Very Mad
Цитата:
В Дроздах рыбак поймал пиранью

Специалисты уверяют, что на волю ее выпустил какой-то шутник

Александр Сметаненко поймал 22-сантиметровую пиранью в столичном водохранилище Дрозды, там, где любят купаться минчане. О кровожадности этой рыбки ходят легенды, но опасаться Сашиного улова не стоит. Он положил пиранью в морозильник, а потом отнес ученым университета. Находка плавает в формалине.

- Самое удивительное, - делится с нами впечатлениями Александр, - что пиранья клюнула на манку. Видно, очень голодная была, неприятно скрипела зубами. Никто из моих коллег не поверил, что это настоящая пиранья, даже когда увидели своими глазами.

А с чего бы ни верить? Мы, например, уже писали о том, что в Брестской области житель города Лунинец отправился на озеро Боханова за окунем, а поймал пиранью.

Откуда в наших краях такое изобилие?

Мы обратились за разъяснениями к заведующему лабораторией ихтиологии Института зоологии Национальной академии наук Виктору РИЗЕВСКОМУ.

- Пираньи в белорусских озерах - просто чьё-то баловство! - сказал ученый. - Этих рыбок покупают в обычных зоомагазинах, а потом «шутники» выпускают их на волю. В Европе это практиковалось давно, с той лишь разницей, что выпускали пираний в частные пруды. У нас же первые случаи были в 2004 году в Белоозерске. И вот сейчас опять. Мы посмотрели на их чешую и поняли, что рыбки из аквариума. У диких пираний на чешуе можно увидеть что-то вроде годовых колец, как у дерева, а у аквариумных - нет.

Да и бояться жителям особо не стоит: кровожадные истории о поедающих заживо людей пираньях - байки. Вот для озера они могут быть вредны, так как нарушают внутреннюю среду озера, поедают мальков.
Датировано 04.09.2006
Взято тут: http://www.21.by/papers/?id=22174

Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Май, 2009 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм у знакомого мирно проживает камышовый кот, такая добрая мурлыка кг 15-20 весом, хотел бы я посмотреть на того идиота, который захочет его утихомирить голыми руками, и это отнюдь не дикая экзотика, 3 моих знакомых с дальнего востока приволокли таких "котяток" в нежном возрасте, а сейчас котята подросли Smile.
п.с. может сам летом съезжу в гости приволоку, а то чего-то собаки в подъезде оборзели, пора проредить Smile
Автор Сообщение
Shadow
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Май, 2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

камышовый кот (Felis chaus) и felis catus -- две, извините, огромные разницы!
камышовый ближе к рыси чем к felis silvestris и тем более felis catus...

Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Май, 2009 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм не задавался вопросом биологии, а с бытовой точки зрения большая наглая кошара, любит давить крыс, бить морды собакам, дрыхнуть у меня на коленях(тяжелая блин скотиняка) и МОЛОКО (выборка непрезентабельна так как проводилась по одному наглому представителю данного рода Smile )
Автор Сообщение
Русалка
Солнышко наше
Солнышко наше

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Май, 2009 07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-FIRE писал(а):
Русалка писал(а):
лучше к кошкам, чем к людям и собакам,

Почему собаки стоят рядом с людьми?

Во-1х, Андрей - не выдирай цитаты неполноценным кусками, при этом часто теряется смысл приводимой фразы. Я писала "к людям и собакам, вместе взятым" Exclamation Просто в ветке о животных многие форумчане дружно писали, как они не любят собак, зато - обожают кошек. В это ветке - почти те же люди пишут, как они плохо относятся к другим - себе подобным. Вывод отсюда - очевиден... Rolling Eyes
А во-2х, напомню, что ИМЕННО собаку называют "другом человека". Собаку, а не кошку! Имено собак наши палеолитические предки первыми приручили из окружающих их животных, те стали первыми и самыми верными помощниками человеку в его выживании в древние времена. О роли собак в теперешней (ну... по крайней мере - недавней) жизни человека я даже не буду говорить, напоминая о горных спасателях, пастушьих собаках, белых собаках-поводырях слепых людей итд итп. Что до котов... вы скорее приручите скунса или енота, чем кота. Кот не признаёт человека ни хозяином, ни другом. Максимум - терпит его присутствие.
(далее ВЦ)
Natrio

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

Перейти: