бытует кое-где мнение,что мужики сейчас стали растениями
Ага, и требуют бережного ухода! Иначе будут пахнуть...
Русалка писал(а):
Голография - рентгеновский снимок
Не, это живопись в стиле "ню"...
Растения - (преим. мн.ч.) психоз на почве солнцепоклонничества
Мысли - мн. ч. от ясли Бармаглот - любитель продуктов брожения _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Народная тропа (незарастающая) - очередь в винно-водочный магазин Доильный аппарат - ИРС (Налоговая служба) Т-рекс - император драконов _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Это "Императорская" модель танка Т-34=))) _________________ Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Лапник - взяточник
Подоконник - стремянной
Ознакомление (дор.-стр.) - расстановка дорожных знаков
Вязание - задержание _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Дрель - главный инструмент дантиста Бор-машина - инструмент геолога для обнарежения залежей боровой руды Мастер йода - мужской вариант доктора Медуницы (глав-спец по йоду) _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
agrael, не ищи чёрную кошку у негра в ж***! Особенно - когда её там нет.
Я не знаю сама, что ты имел в виду под словом "borehole", никогда его не слышала, а в словаре про это нет ничего. Если это какое-то спец-слово, дай, уж пожалуйста ссылку на его значение. Есть такой химический элемент и минерал "бор", довольно ценный, его я и имела в виду. А если у тебя н аэто ассоциации с лаптями и щами - это твоя проблема.
Боровляны - место выпаски боровов Борода - стих-ода бору Киборг(англ.) - ключ к бору
Роборе(лат.) - мистер Дуббс _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
"borehole", никогда его не слышала, а в словаре про это нет ничего. Если это какое-то спец-слово
Скважина вообще-то (да-да, та самая hole, которую кто-то bore), синоним - drillhole. "Минерала" бора ни я, ни известные мне справочники не знаем, так как он в элементарном виде в природе почему-то не встречается... Я потому и дал сцылочку на самый распространенный его минерал - буру (натрий тетраборат декагидрат). Насчет "довольно ценный" - по распространенности в самом начале второй десятки (в земной коре), примерно как фосфор, фтор и марганец (кларковое содержание около 0,01 процента), в два раза больше чем, например, сера, стронций и барий. Промышленное применение довольно широкое, но в чистом виде получить проблематично, впрочем, как и чистый кремний - поэтому, да, чистый бор можно назвать "ценным". И вообще, при чем тут черные кошки и афроамериканцы (видишь, какой я политкорректный! ) И не путай меня с Андреем, я никаких фугасов не подкладывал, всего лишь решил, что это шутки у тебя такие... Кто ж знал, что в современном американском слово bore используется исключительно как "достали!" и не используется в другом его значении "сверлить" (кстати - русское "бур", "бурить" ничего не напоминает?), ну и "дырка" как существительное.
Скважина - большая индейская жена
Да, был прикол с названием нового элемента, который наши пытались назвать "нильсборий", а IUPAC все же утвердили просто "борий". Типа, все элементы "в честь кого-то" были по фамилиям, поэтому традицию не будем нарушать, ну и фиг с ним, что на бор похоже! _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Замоскворечье - заморские домики для скворцов Драник - физиономия пьяницы после драки Половник - половина "дварх-полковника" Ботва - "братва" ботов _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы