Я разве именно так говорю? Я утверждаю, что ПОСЛЕДНЕЕ слово за женщиной.
Согласитесь, все фломастеры разные и люди тоже. Вы читаете эти слова именно так, а я по-другому.
Я воспринемаю Ваши слова так: "Никому не интересно, что ты там думаешь, я сказал, так и будет."
У мня иная история, но я не вижу смысла её тут выкладывать. Отсюда и такие выводы.
И ради Бога, ну давайте без Фрейда... Это модно сейчас что-ли? _________________ Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
Я разве именно так говорю? Я утверждаю, что ПОСЛЕДНЕЕ слово за женщиной.
Согласитесь, все фломастеры разные и люди тоже. Вы читаете эти слова именно так, а я по-другому.
Я воспринемаю Ваши слова так: "Никому не интересно, что ты там думаешь, я сказал, так и будет."
Вы именно так и говорите. Причём аргументация физиологическая. То есть неважно, кто, что, зачем и почему, но решает всё женщина, потому что это её тело терпит.
Крылатая писал(а):
не тело мужчин терпит всё это, а женщины и ей решать
Вы имеете полное право так считать. Я, собственно, говорил о том, что женщины, не допускающие мужчину до решения данного вопроса, выглядят глупо, рассуждая о неучастии мужчин в воспитании, о не-поддержке со стороны мужчин. За что боролись, как говорится, получите и распишитесь.
UPD: Фрейда убрал, не знал, что у вас такая нелюбовь.
НУ, что за склока, а?
Склаздывается такое впечатление,
что кто-то из мужиков забеременел,
а ему не дают разрешения на оборт!
Хочется, кого-то обозвать дураком - напишите 48-м кеглем - КРЫЛЯ - ДРУРАК - и успокойтесь! _________________ Говорят, что добро - это свет,
а зло - это тьма.
Но, каждый физик знает,
что Солнце - это абсолютно черное тело.
А абсолютно белое тело никогда не излучает
и не поглощает свет.
Оно может только отражать чужой...
Главное. Если вы не хотите рожать, ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НАДО, не доводя до убийства.
Смотрим СЮДА
Влад Вегашин писал(а):
Случаи бывают очень разные.
Например, девушку изнасиловали и она забеременела.
И как бы она предохранялась, скажите мне пожалуйста?
Во-первых, большинство абортов происходит отнюдь не после изнасилований, а после обычного непредохраняемого необдуманного траха (оно же залет).
Во-вторых, см п. 4.
Цитата:
4. Случаи бывают разные, в результате иногда приходится совершать преступления для предотвращения других преступлений.
PS.
1. Своего мнения по данному вопросу я так и не смог составить. Поскольку вроде как все совершенно правы и при этом одновременно все абсолютно неправы.
То, что я привел ранее, записано с чужих слов, с которыми я частично согласен, но только частично, что приводит к невозможности принятия однозначного решения.
2. Среди женщин, которых я знаю, ярых противников абортов (вплоть до требований расстрела для аборт делающих) значительно больше, чем среди мужчин.
3. Надо было закрывать тему сразу, поскольку с самого начала было очевидно, что дойдет до виртуального мордобоя. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Последний раз редактировалось: geher (Чт, 21 Фев, 2008 19:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Господи, да сколько же можно ставить вопрос таким образом, что "либо я, либо я тебя придушу!"??? _________________ Говорят, что добро - это свет,
а зло - это тьма.
Но, каждый физик знает,
и не поглощает свет.
Надо было закрывать тему сразу, поскольку с самого начала было очевидно, что дойдет до виртуального мордобоя.
Ну, я не думаю. Да, у нас с Вадимом кардинально разные взгляды, или может мы с ним не можем понять то, что хотим сказать друг другу. Но мордобоя вы не дождётесь)))
Если и начнём кусаться, то в личке и вам не увидать этого
Вадим писал(а):
Я, собственно, говорил о том, что женщины, не допускающие мужчину до решения данного вопроса,
Вадим, я разве говорила, что КАТЕГОРИЧЕСКИ не допускать?
Я ни словом не обронилась, что мужчину нельзя посвящать в вопрос. Я НЕ говорила, что надо тайно, в одностороннем порядке пойти и сделать так как надо.
Я говорю, что в ЭТОМ вопросе - рожать или нет, решающее, последнее слово пренадлежит ТОЛЬКО женщине.
Вадим, вам рассказать, как меня заставляли убивать младшую дочь?
Как по ночам мне снился маленький ребёнок, в распашоночке и ползунках на лямках, который бежал ко мне с протянутыми ручонками и плакал - Мамочка, не убивай меня, я жить хочуу-у-у...
Как во сне, я видела себя на мед кресле, а врачи подносили к лицу маску, а я отодвигала их руки и говорила - Погодите ещё пять минут, пусть она ещё чуток поживёт.
Как потом, когда я всё таки решила, что дочь будет жить, мне сказали - уходи и не подходи ко мне до тех пор, пока не сделаешь аборт, до этого ты ГРЯЗНАЯ!
При этом у меня уже была старшая....
Рассказать про то что было дальше? ИЛи будем настаивать на том, что женщина не имеет право решать свою судьбу? _________________ Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
.............................
..................
..........................
/me быстро-быстро стирает глупости, что тут написал и затыкаеццо... _________________ Говорят, что добро - это свет,
а зло - это тьма.
Но, каждый физик знает,
и не поглощает свет.
Все это здорово, но аборт - это не только судьба женщины. Все несколько сложнее, чем обе спорящие стороны пытаются себе представить. И однозначного вердикта, как мне кажется, нет.
В некоторых случаях женщину надо и заставить сохранить беременность, чтобы потом не было суицидальных наклонностей на почве поспешно принятого решения.
Вот вам и "последнее слово за женщиной" _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
В некоторых случаях женщину надо и заставить сохранить беременность, чтобы потом не было суицидальных наклонностей на почве поспешно принятого решения.
Каких к примеру? _________________ Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
В тех самых, когда решение явно принято сгоряча, и понятно, что женщина будет об этом жалеть. Некоторые после таких "последних слов" потом ставят последнюю точку в своей жизни, сами себя простить не могут. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Поясните мне пожалуйста, я ника не могу понять уважаемого Вадима.
Я ставлю вопрос - как поступать когда нет консенсуса? Когда один "ЗА", а другой "ПРОТИВ".
За кем должно остаться решающее слово? _________________ Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
Когда будущий "еще не отец" просто оставляет женщину САМУ решать, делать или не делать аборт.
Это решение становится жестокой травмой для нее (при любом решении). _________________ Говорят, что добро - это свет,
а зло - это тьма.
Но, каждый физик знает,
и не поглощает свет.
Сам таких решений не принимал, необходимости не было, бог миловал.
Но вот ситуаций всяких со стороны насмотрелся.
И тех, кто благодарили за то, что удержали, вопреки "последнему слову", порой со скандалами.
И тех, кто кончали или пытались покончить с собой, поскольку не нашлось способного удержать.
И тех, кто просто жалели о принятом решении всю жизнь, в том числе и из-за невозможности больше иметь детей (этих больше всего).
И тех, кто наоборот, не померли только от того, что вовремя сделали аборт.
А решающее слово... Раз на два не приходится. Нет однозначного вердикта. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Когда будущий "еще не отец" просто оставляет женщину САМУ решать, делать или не делать аборт.
Это решение становится жестокой травмой для нее (при любом решении).
а есть еще когда уже отец оставляет жену с ребенком и разводится... на себе такое отношение испытал... без отца рос и даже как выглядит не помню... только слова его при последней встрече помню,из того возраста вообще почти ничего не помню но слова как то запомнил, да кольцо от него осталось... и всё...
ИЛи будем настаивать на том, что женщина не имеет право решать свою судьбу?
Я на этом не настаиваю и никогда не говорил. Мне неприятно, что вы а) считаете, что мужчина не способен тоже измениться, что б) мужчина не должен ничего делать, когда решается не только судьба женщины, но и судьба его ребёнка, потому что женскому телу терпеть, и она решает последними словами, цэ) что вы не видите, что таким образом вы побуждаете мужчин вести себя соответственно (мне всю жизнь на эту пахать, мне и решать, бросать её или нет, я имею право решать свою судьбу сам, и т.п.).
Речь не идёт о конкретном решении. В каждом конкретном случае ответ может быть разным. В каком-то случае решать женщине, в каком-то случае - мужчине. В каком-то случае - врачу. В каком-то случае мужчину надо посадить за изнасилование. В каком-то случае на "залетевшую" женщину стоит надавить, и заставить её отказаться от аборта. В конце концов, беременность не так уж и страшно терзает организм молодой здоровой женщины, иногда стоит "потерпеть".
Речь идёт об обявленом на первой странице - что бы ты не говорил, кто бы ты не был, как бы ты не вёл себя, решать - женщине, потому что её тело терпит, тебе не рожать, вот попробуй роди, получишь право голоса. Хорошо, пусть, это напрочь решает проблему с отсутствием консенсуса. Это же напрочь устраняет мужчину из жизни, делает из него абстрактного наблюдателя. Это заявление из той же серии, что и "всех курильшиков - к стенке". Фанатизм без учёта деталей.
Это решение становится жестокой травмой для нее (при любом решении).
Господи, да сколько же можно ставить вопрос таким образом, что "либо я, либо я тебя придушу!"???
если Вадим и Крылатая ответят на заданные вопросы, то, ИМХО, ответы будут очень похожи... к сожалению (если я прав), а может к радости (если не прав) вопросы проигнорированы...
Вадим, Крылатая, вам не кажется, что вы уже начали переливать из пкстого в порожнее? Как было сказано,
geher писал(а):
все совершенно правы и при этом одновременно все абсолютно неправы.
Долго думал, привести ли здесь один жизненный пример... Касательно аборта как раз, и пятнадцатилетней девочки. Сразу скажу, чтобы не возникало ненужных подозрений - участников этой истории знаю, но прямого отношения ни к кому из них не имею.
Была Любовь. Ей - пятнадцать, ему - двадцать один. Все прекрасно, все замечательно. До того момента, как они по вине девушки расходятся. Девушка уезжает в другой город(была такая возможность), пытается начать жизнь сначала... И вскоре понимает, что беремена. Пятнадцать лет, она его любит, и принимает неразумное, но понятное решение - "буду рожать ребенка от любимого мужчины, и пусть даже ему на меня наплевать, и все такое. Потом увидит меня м ребенком, раскается, да будет уже поздно."
Проходит два с половиной месяца. Срок беремености - пятнадцать недель. Девочка не выдерживает одиночества в чужом городе, и возвращается в Питер. И спустя десять дней случайно встречает возлюбленного. Он, чуть ли не падая на колени, ей говорит: "Котенок, прости мня, я дурак, я тебя люблю, вернись..." Девочка абсолютно счастлива. И даже известие о беремености не заставляет возлюбленного отказаться от своих слов. Но... "Котенок, сама поджумай. Тебе будет чуть меньше шестнадцати, мне - двадцать два, жить нам негде, денег достаточно нет... Ну, ты же понимаешь..." и так далее, и тому подобное.
В результате этот любящий мужчина уговаривает пятнадцатилетнюю дурочку на аборт. К тому времени срок - восемнадцать недель. Обещает, что за аборт заплатит, морально поддержит, все такое, но "врача только найди".
Девочка находит врача. Обо всем договаривается. Операция - через два часа после осмотра. Девочка звонит возлюбленному. "Приезжай, мне страшно...". Как вы думаете, что она слышит в ответ? Да, котенок, уже спешу? Да черта с два! "Извини, мне на работу надо. Если опаздаю, зарплату урежут. Вечером встертимся, Ладно?"
Разумеется, у девочки шок. Но ничего не поделаешь... Через два часа начинается операция. Наркоз парализовывает, но почему-то не усыпляет и не отключает болевые ощущения. Дамы, которые делали аборт, возможно, поймут, о чем я говорю.
Я там был. С этой девочкой. Я дал ей телефон, когда ее привезли в палату, и она кричала. Я видел, как она на ощупь набрала номер, как просила: "приезжай... мне больно и страшно...". И слышал раздражденный ответ: "Я же сказал - если я уеду с работы, мне урежут зарплату!" И я видел ее глаза...
Разумеется, на этом вся любовь у девочки закончилась.
А теперь немного потеоретизируем. Что было бы, если бы она родила? Это я вот к этому
кагеро писал(а):
И неважно..как появился ребёнок..случайно..или нет..раз он у девушки..то лучше родить..и потом...рассудит жизнь
Отец примо сказал - принесешь в подоле, выставлю на улицу вместе с выблядком. И я не сомневаюсь, именно так эта мразь и поступила бы. и не по религиозным взглядам, а потому, что ребенка кормить не захотел бы.
Предположим, девушка решила бы что "лучше родить..и потом...рассудит жизнь". Тогда такие вопросы:
1. Где бы она жила?
2. На что она кормила бы ребенка и себя?
3. Как бы она, сама еще ребенок, его смогла бы воспитать?
И это не говоря уже о том, что на жизни самой девушки можно было бы поставить большой и жирный крест.
Кто-то скажет "думать надо было, и либо не трахаться, либо предохраняться". Согласен. Но - случилось, и назад время не отмотать.
Вот такой маленький пример из жизни. _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
Алексей, моя судьба аналогична...безотцовщина...
Что касается всей этой дискуссии, то лично я ещё раз убедился в том, что сколько людей, столько и мнений... _________________ Хм.
Количество мнений зависит от ситуаций, в которые попадал человек. Если кто-то от аборта пострадал - он будет относиться отрицательно, если наоборотм- то, наоборот, положительно. И так далее...
Я вообще считаю, что аборт - это плохо. Но я ЗНАЮ, что есть ситуации, в которых аборт - это действительно меньшее зло... _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
И вообще эта жуткая ситуация, когда зачатие не контролируется разумом - сплошной атавизм.
Думаю, в идеале надо стремиться к решению, технически приближающемуся к "Матерям" из "Дюны"
С одним дополнением - чтобы зарождение новой жизни могло быть возможным только при совместном сознательном решении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы