Добавлено: Чт, 10 Мар, 2005 23:19 Заголовок сообщения: Диптаун
Кто читал "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Прозрачные витражи" Сергея Лукьяненко, не подскажете произведения других авторов на эту же тематику? _________________ Etiam si omnes, ego non.
Добавлено: Пт, 11 Мар, 2005 08:13 Заголовок сообщения:
"Deep dawn" Татьяны Матвеевой, в качестве довеска к трилогии. Её же "Башню ангелов". "Дип-склероз" Олега Кулагина (это скорее пародия ). Не совсем в тему, но вещь сильная - "Другие Действия" Олега Дивова. _________________ Истина размножается спорами...
Добавлено: Вс, 13 Мар, 2005 08:31 Заголовок сообщения:
Могу посоветовать "Горячий старт", Васильев В.Н.
Очень понравилась тетралогия Тэда Уильямса "Иноземье". Издательством АСТ выпущено три части, заключительной пока нет. На мой взгляд, очень напоминает "Лабиринт отражени", правда, намного масштабнее.
Можешь посмотреть на Кубикусе в разделе Киберпанк, там выложены неплохие книги.
"Лабиринт отражений" - книга замечательная, лучше у Лукьяненко, на мой взгляд, только "Спектр" и "Мальчик и тьма". _________________ The truth is out there.
Добавлено: Чт, 17 Мар, 2005 00:08 Заголовок сообщения:
Читал эту трилогию Лукьяненко. Субъективное мнение: неплохо для киберпанка, но до Дозоров далеко. К тому же, это явно переработанные идеи Гибсона в новом оформлении. _________________ Мне хватает своих проблем, не стоит выходить из себя только потому, что Всевышний не счел нужным распределить умственные способности среди людей поровну.
Добавлено: Чт, 17 Мар, 2005 08:33 Заголовок сообщения:
Dexter писал(а):
К тому же, это явно переработанные идеи Гибсона в новом оформлении.
Ну да, ну да... А Стругацкие идею прогрессорства у Марка Твена спёрли, так? При посредничестве А.Н.Толстого. И вообще, куда ни посмотри - сплошные заимствования...
PS. "Интересно, кто такой этот Гибсон..." (С) Леонид. _________________ Истина размножается спорами...
Добавлено: Чт, 17 Мар, 2005 10:02 Заголовок сообщения:
На мой взгляд нет ничего страшного в том, что кто-то использует чьи-то идеи.
Идей ведь не бездонный мешок.
Главное, чтобы они были использованы с умом. _________________ The truth is out there.
Рекомендую "Кремниевое небо" Игоря Шапошникова. Не Диптаун, но мне понравилось. _________________ Живи как ты хочешь, и дай жить другим
------------------------------------------------
Ушел в инет, вернусь нескоро (с)
странно. никто не вспомнил про книгу Валентина Холмогорова "Чужие миражи"
слова автора " В настоящем произведении использованы реалии, авторство которых принадлежит Сергею Лукьяненко."
Мое скромное мнение: заслуживает внимания
Добавлено: Пн, 12 Май, 2008 19:49 Заголовок сообщения:
Линия грез, да и весь цикл по Ориону - имхо более менее у Лукьяненки. Остальное - порошок разной степени рвотности. _________________ нету неба... есть только метеоусловия!
--
патологоанатомическое фэнтэзи читать на http://innsuu.wordpress.com
По-моему, у Лукьяненко лучшие книги - "Лабиринт отражений" весь цикл, "Спектр", "Лорд с планеты Земля". Это действительно шедевры! _________________ Страх убивает разум. Сомнения убивают дело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы