Добавлено: Вс, 30 Мар, 2008 00:18 Заголовок сообщения:
Вообще, я сны запоминаю редко и плохо. Но вся соль в том, что даже забытый сон иногда проявляется у меня как де-жа-вю... Такой случай произошел со мной, буквально во вторник - стоял посреди квартиры и тут... Бац!.. Осенило, что называется... _________________ Хм.
Добавлено: Вс, 30 Мар, 2008 02:30 Заголовок сообщения:
В список вариантов голосования я бы добавил: "Почти всегда", и именно так бы и проголосовал.
У меня сны всегда очень реалистичные (в детстве иногда даже путался, произошло событие во сне или в реальности). Очень часто мои сны - готовые сюжеты для написания книг самых разных жанров (иногда возникает желание серьезно заняться писательством). Бывает, вижу во сне события, которые исполнятся в будущем (хотя сейчас - уже значительно реже, чем раньше). Сон могу увидеть в любой удобной ситуации: в транспорте, заснув за книгой и т.д.; бывает даже, прикимаришь минут на 10, и что-н. приснится. Сон - мое любимое занятие, хотя обычно сплю не больше 6 часов в сутки. В детстве мог даже заказывать сюжет грядущего сна, сейчас такого не получается. _________________ Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.
Добавлено: Вс, 30 Мар, 2008 04:20 Заголовок сообщения:
Тоже недавно подымал тему о снах - правда не здесь, а на Девятимечье
Кому интересны мои сны - смотрите сюда: http://forum.elnie.net/showthread.php?t=99 _________________ Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(с) Омар Хайям
Добавлено: Вс, 30 Мар, 2008 14:15 Заголовок сообщения:
Ооо ну хорошо что, есть отзывы.
Блин мне сегодня не помню, что снилось, зато перепугался я не на шутку...
Короче ложусь спать и как по привычке пытаюсь остаться на грани сна и реальности. У меня это сопровождается довольно неприятным гулом в ушах.
Короче говоря, такая фигня, оттягиваю момент сна, чтоб контролировать процесс и во сне делать, что захочу и тут вдруг чей-то крик - мальчишеский крик "Помогите, кто ни будь!" который сопровождался диким эхом. Я как не странно решил продолжить, но получилось ещё хуже, этот крик повторился ещё раз и я услышал слова какого-то мужика, что-то вроде "иди сюда тварь щас прирежу!".
Так страшно мне ещё никогда не было, я даже не мог проснуться. И когда проснулся, я не мог пошевелиться. Такое со мной впервые.
Добавлено: Вс, 30 Мар, 2008 19:06 Заголовок сообщения:
Это не мы пугаем, это нас пугают. А мы здесь выговариваемся, чтобы избавиться от страха. _________________ Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
(с) Омар Хайям
Добавлено: Вс, 30 Мар, 2008 19:21 Заголовок сообщения:
Сны штука странная, неизведанная, наукой практически не изученная. Наука знает только о внешних проявлениях сна (изменение электрической и всякой другой активности мозга). Тольк вот в суть процесса наука так и не врубилась.
Особенно достают повторяющиеся бессмысленные сны, в которых смешиваются разные моменты из прошлого с фантастическими моментами (в том числе тяжкий управляемый волей полет во сне, который выматывает почище физических нагрузок в жизни).
Большинство снов забывается уже в момент пробуждения.
Некоторые в течение первых нескольких часов от пробуждения.
А помнятся в основном именно эти, бессмысленные повторяющиеся. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Добавлено: Вс, 30 Мар, 2008 23:07 Заголовок сообщения:
Не я пугать никого не хотел... Это я просто поделился впечатлениями
Мне честно говоря такая х-ня первый раз причудилась вот и проняло блин.
А вообще мне снятся интересные сны, я их даже иногда записываю, но пока кто нить свой не расскажет я тоже буду молчать
Добавлено: Вс, 30 Мар, 2008 23:34 Заголовок сообщения:
Старый-старый, страшный-страшный кошмар, который мне постоянно снился лет в восемь, повторился - в 14 или 15. Щас не снится вроде, зато помню отлично...
Сидим мы с братом в деревне на низкой крыше (метра два) сарая. И дразним свинью. Которая метра два ростом (чуть не достает макушкой до крыши), покрыта черной шерстью, стоит на задних копытах и издает непонятные звуки, что-то вроде "бадь". Как дразним: свешиваем ноги с крыши, и, когда свинья подбегает, поднимаем. Свинья отбегает - и все по-новой. Разов через пять из перпендикулярного сарая выходит мама, но свинья на нее - ноль внимания. Я чего-то теряюсь, и в этот самый "прекрасный" момент зверь стягивает меня с крыши и уносит куда-то.....
Просыпаюсь. Стопроцентно.
Спокойной ночи _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.
Добавлено: Вс, 30 Мар, 2008 23:57 Заголовок сообщения:
За 2 дня до катастрофы, связанной со сходом ледника в Кармадонском ущелье (20.9.2002г.), мне приснился сон (уж очень реалистичный), в котором я стоял на балконе 2-го этажа с видом на улицу какого-то небольшого городка (вдоль улицы стояли большей частью 2-3-этажные, в основном, деревянные, дома); и вдруг вдоль улицы, начиная с дальнего от меня ее конца (с той стороны виднелись горы), понеслись с большой скоростью и сильным грохотом громадные глыбы камня и грязного льда, накрывая находящиеся на улице машины и людей, и заваливая первые этажи домов. Сильнейшие тряска, вибрация, грохот; балкон подо мной начал разваливаться, и я убежал в дом. Проснулся я в поту и минут 5 отходил после кошмара.
К сожалению, исполнение этого вещего сна не заставило себя долго ждать. Только в моем сне населенный пункт был покрупнее, чем накрытое катастрофой село Кармадон (15 домов); хотя еще были разрушены и 3-этажный нежилой корпус санатория "Кармадон", 2 ведомственные базы отдыха и др. сооружения. _________________ Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.
Добавлено: Пн, 31 Мар, 2008 17:59 Заголовок сообщения:
Как то сон приснился, еще в инсте... Снилось, что на экзамене валюсь... Препод 3 хочет поставить, а я прошу неявку написать или на крайняк неуд! Нифига- уд.!
Через день всё и произошло. Самое интересное, что сон я вспомнил когда домой пришел, и соседям рассказал про то что на экзамене было. Они ржут- мол мы в курсе! Ты, мол, ночером заколебал во сне орать: не надо мне тройки, ставьте неявку!))))
Вот и не верь после такого во сны! _________________ Потянулось Солнце к лету. на бетонке тает снег.
И крылатые ракеты начинают свой разбег.
Позади родные шахты и мотор поет в груди!
Только Лондон, только Штаты и Израиль впереди!
Добавлено: Пн, 31 Мар, 2008 19:31 Заголовок сообщения:
Цитата:
Спокойной ночи Smile
как тут теперь заснёшь?Наверное,поела на ночь свинины - это самое очевидное объяснение!Впрочем,возможно и классическое толкование по Фрейду.
Но мы же не станем все тут ложиться на аналитическую кушетку,не правда ли?
Блин я хотел ещё раньше на форум зайти и что нить написать, но времени не было...
И так один из множества снов в которых я мог контролировать свои действия:
Ну начало сна я как обычно не помню оно мне представляется очень мутно и собрать куски воедино очень сложно, хотя середина и конец сна я помню почти хорошо.
Ну я в школе (этот сон мне приснился когда я был ещё в школе) я каким-то образом научился летать сквозь стены, как в CS с кодом noclip. Ну, почти так. С начала я не мог контролировать процесс и так сказать "смотрел" сон. Но потом я вдруг осознал что я нахожусь во сне и могу делать что захочу.
Тут небольшая смена кадров и я нахожусь дома. Я подошел к стене и прислонился к ней руками а потом сконцентрировался и прошел сквозь стену в другую комнату, а потом в другую и в третью и в четвёртую...
Когда я натренировался ходить сквозь стены я решил лететь через них причём с огромной скоростью.
Я начал летать по улице и увидел гору "Бештау", и конечно решил на неё взлететь. Без особых усилий я преодолел около 15 км. и оказался почти на вершине, где стоял кокой-то саноторий, я посчитал нужным его разрушить ведь он загрязнял окружающую среду...
Ну вот вроде и всё. Прошу прощения за неинтересность сна, но главное такое было
У меня довольно часто бывают сны про конец света. То та самая гора "Бештау" извергает лаву, то поднимается огромный ураган и сносит всё к чертям, иногда т.е всего два раза был смерчь...
Хотя один раз мне снилось как луна стала красноватого цвета и не пойми откуда взявшийся вулкан начал извергаться. В общем ничего страшного...
Что это про кошмары, да про кошмары.
Иногда мне снятся сны, действие которых происходит вроде бы в знакомых местах, во сне я даже ориентируюсь - вот это недалеко от моего дома, это рядом со школой - но на самом деле этих мест не существует. Нет, конечно во многих снах "декораций" не существует на самом деле, но в этих несуществующее так вплетено в реальное, что я даже иногда, бодрствуя, удивлялся - не находя знакомых мест.
Чаще всего в таких снах тянет - найди это место и будет хорошо, там друзья, там все что ты хочешь. Но иногда сюжет довольно мрачный.
Помню, я как-то гонялся по своему родному селу за годзиллой (то ли я за ней, то ли от нее). Как-то ухитрился загнать ее в реку и утопить - сон был не кошмарный, а наоборот, веселый и радостный. Кто желает посмеяться - реку нашу во многих местах можно перейти вброд. Кстати, я уржался, когда смотрел фильм "Лига Выдающихся Джентельменов". Там, по идее, "Наутилус", заплывая в монгольское горное озеро, должен был проплыть именно по моему родному Онону. _________________ Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
(с) Омар Хайям
Остальные так, ничего вроде и страшного, но слишком активные - просыпаешься более уставшим, чем был до засыпания. _________________ Воля - это рычаг, которым человек может свернуть горы и перевернуть мир.
А вера - не более чем точка опоры.
-Вас мучают ночные кошмары?
-Мучают!? Нет, доктор, я ими наслаждаюсь!
Два футбольных фаната обсуждают загробную жизнь:
-Как ты думаешь, на том свете есть футбол?
-Не знаю. Но давай когда кто-нибудь из нас умрет, то сообщит, есть ли он там.
Через 2 дня один из них погибает в автокатастрофе. А еще через неделю живому снится сон, и в нем является погибший товарищ:
-У меня две новости: хорошая и плохая. Хорошая - в загробной жизни есть футбол. А плохая - в субботу мы играем со сборной рая, и ты будешь нашим вратарем.
Женщине снится кошмарный сон. Во сне за ней гонится огромного телосложения негр; она убегает, безуспешно пытается спрятаться. Негр настигает ее, склонился над ней. В ужасе она спрашивает: "Вы собираетесь меня изнасиловать?" "Не знаю, мадам,- отвечает негр,- это же ваш сон!"
-Представьте себе, что Вам каждую ночь снится один и тот же сон - неприятно? А смотреть все время на один и тот же экран?! Купите мне новый телевизор!!!
-Засыпаю - снятся кошмары; просыпаюсь - кошмар рядом лежит. _________________ Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.
Самое интересное, что конец света это в моём сне не кошмар, а так просто приключение, ведь у меня во сне всё кончается хорошо (что довольно странно). Даже когда было извержение вулкана на мой дом лава не попала
За 3 месяца до сильнейшего землетрясения в Японии (произошло 17.1.1995г., г.Кобе) мне приснился сон (как всегда, очень реалистичный). Позже я рассказал сон своим друзьям и потом сам забыл про сон. И вот как-то ранним утром (один из товарищей на работу с утра ехал, у др. занятия в университете, а я еще спал) с перерывом в 10 минут мне звонят двое, говорят, что в новостях по радио услышали, и что мой сон сбылся (а я им еще и примерную дату землетрясения до этого назвал). Я был потрясен, когда потом по телевидению увидел именно тот город (Кобе), вид которого я обозревал из окна офиса (перед самым землетрясением) во сне; и во время землетрясения все в офисе выглядело именно так, как это было во сне (падали компьютеры со столов, лампы дневного света с потолка и т.д.) Во сне мне было даже страшно, очень сильно трясло, поднялась паника и я даже помог организовать эвакуацию сотрудников своего офиса (очень большого - почти во весь этаж небоскреба); когда я выбежал на улицу, фундамент с одного угла просел и здание накренилось, и у него обвалился весь угол (почти до верхнего этажа). Когда я проснулся, я точно знал, что землетрясение произойдет, потом определил место (в офисе все сотрудники ускоглазые были, и иероглифы на надписях и табличках - японские) и примерное время события (ошибся на пару дней). _________________ Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.
Так вот почему у тебя логин такой... _________________ Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
(с) Омар Хайям
Итак... ... Во блин как обычно хочу сюда написать свой сон и забываю его постоянно
...
Думаю...
...
Ну ладно этот я уже где то в старом форуме упоминал ну не важно.
Я проходил посаящение в орден (а оно было не похоже на начатоящее), в котором все шли в какой-то бассеин и там купались, а потом шли по своим комнатам М - Ж. Я пошел в мужской отдел, но тут мне приспичило попасть в женский, на что Дварх не давал добра и предупреждал всех. Я конечно его не послушал и пытался пробраться челез стену (я иногда во сне могу ходить сквозь стены), но к сожеланию и там дварх меня настиг. Потом я повторил свои жалкие попытки, но через дверь, но так ничего у меня путёвого не вышло.
А мне раньше почти постоянно снился один и тот же сон.
Меня там убивали и прочая прочая прочая.
Потом другой и меня там тоже убивали... _________________
А вот мне, судя по всему, прошлая жизнь снится... С самого раннего детства эти сны повторяются с мелкими вариациями, причем осознавать что вижу я начала гораздо позже - уже в средней школе, когда стала смотреть фильмы про ВОВ и учить историю.
Сны (их три) такие:
первый- я сижу на подоконнике и смотрю вниз примерно с третьего этажа; напротив- серый старинный дом (что он старинный я поняла позже), улочка- очень узкая, вместо асфальта- мостовая.
Внизу останавливается крытый брезентом грузовик и оттуда выпрыгивают люди в форме, с оружием, заходят в дом и я слышу, как они поднимаются по лестнице, входят в мою квартиру... И мне очень-очень страшно, что меня сейчас найдут...
второй - какая-то площадь, много людей с узлами и детьми, люди в форме распихивают их по крытым грузовикам. Я смотрю, как в грузовик заталкивают мою сестру... и очень пронзительное чувство - я ее больше не увижу!!!
третий - Много людей... С обоих сторон - колючая проволка, за ней какие-то одноэтажные здания. Вижу людей в черной форме, расходящиеся на два пути железнодорожные рельсы, они уходят в странный въезд под арку с башенкой...У человека, стоящего рядом на груди - странная желтая звезда...Страх и тоска по сестре...
Много позже я увидела в каком-то фильме эти рельсы, арку, башню - и меня как током дернуло. Оказалось - Освенцим-2 (Биркенау). Потом я там побывала... Ощущение дежавю было сильнейшим. _________________ trabaho mucho, pero cobro poco...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы