Христианство утверждает:
Каждому христианину Бог дарует Ангела-хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и после смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцаниями и содействовать нам во всяком добре.
Верите?
56ae653edadcc7de972d8ace9ef2f87f_big.jpg
Описание:
Размер файла:
17.31 KB
Просмотрено:
645 раз(а)
_________________ цените мои сообщения, они написаны на т9!
Сложно верить в недоказуемые вещи, хотя наверно всё таки верю) Почему нет варианта: Мне параллельно"?
ЗЫ: вариантов и правда маловато... _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
Я верю, что у меня есть ангел-хранитель. Хотя очень сложно назвать точное знание данного факта обстрактным словом "вера". А я действительно это знаю, не раз и не два доказанно на практике. Но это что касается лично меня. Не поручусь что у всех и каждого есть свой ангел. По разным причинам у многих - нет. У меня есть Ангел, и причина почему так, меня не особо радует. Без моего хранителя я б уже пару раз сдохла (не утрирую)
В моей жизни ангел-хранитель присутствует с большой долей вероятности
иначе я откинул бы коньки раз двадцать как минимум
Сейчас с содроганием вспоминаю что вытворял на мотоцикле в 14-15 лет а на память всего пара шрамов осталась
так что ангел есть его не может не быть _________________ Ну что ты приуныл? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, ты же не бессмертный.
а что: ангел-хранитель непременно должен быть "православным"?
Русалка не придирайся к словам
Я например не считаю себя православным и даже христианином
Как говорилось в одном произведении *Я молюсь своим богам и не восстаю на других*
И у каждого за плечом стоит советчик и охранитель
Другой вопрос слушаем ли мы его
_________________ Ну что ты приуныл? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, ты же не бессмертный.
согласен с Русалкой полностью, почему не Аллах или Иегова
почему Христос -пророк и мессия, сын божий,
а не просто БОГ написано... _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
вне зависимости от их желания
Тоже согласен, надо было написать просто Бог... _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
Русалка, биоскон, GarretShadow, а еще нельзя употреблять слова отец, мать и любые их производные, поскольку это приводит к дискриминации родителей по половому признаку.
Вопрос и опрос составлены в контексте христианства ("Христианство утверждает: "), а потому христианские именования вполне уместны.
А по существу вопроса могу заметить следующее.
Поскольку я не христианин, то утверждения христианства на меня вроде как не распространяются.
Если рассматривать вопрос ангела-хранителя вне контекста христианства, то я просто не знаю, есть он, или нет, поскольку реальных доказательств тому никаких не получал, и остается только верить или не верить, что происходящие со мной хорошие события это просто случайность, помощь хранителя или недоработка злых сил.
Конечно, приятно осознавать, что кто-то тебя оберегает от невзгод, но независимо от наличия или отсутствия хранителя, принимать решения и действовать приходится самому (вспоминается анекдот про утопающего, который хотел, чтобы его спас бог). _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
А еще есть высказывание: "на Аллаха надейся, а верблюда привязывай" и другие аналоги _________________ Мы летели, мягко сели, высылайте запчастя:
Два тумблера, три жиклера, фюзеляж и плоскостя.
биоскон, не вижу причин для свободного обсуждения вопроса во всей его широте даже при его постановке с привязкой к религии. Берем за базис то, что "христианство утверждает", а дальше излагаем свое видение этого вопроса, совпадающее или не совпадающее с положениями христианства. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Христианство утверждает:
Каждому христианину Бог дарует Ангела-хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и после смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцаниями и содействовать нам во всяком добре.
Верите?
kos9i40k
А что за ангел изображён на картинке?
Судя по всему,не хранитель,а воитель - в кольчуге,с копьём,на щите крест,словно он крестоносец или светлый эльф!
По поводу христианства-я просто не знаю аналогов христианских ангелов-хранителей в других религиях.
Сам я не христианин, и не принадлежу в ветвям это религии, могу даже в терминалогии путаться.
Опрос был составлен с учетом этого:ответы "Да, хоть я и не верю в Христа." "Есть, но зову по-другому." как раз для этого.
Картинка была честно загуглена по запросу ангел-хранитель и представляет для меня наиболее точное отражение моего защитника(щит и копье-оборонительное оружие).
Голыми руками никого не защитишь. Хотя оружие-чистая символика. Трудно даже представить что у моего "хранителя" под рукой-УК, мобильник, аспирин?
Кстати тоже вопрос для всех:
Что может быть у вашего "незримого хранителя" в руках? _________________ цените мои сообщения, они написаны на т9!
у него в руках ничего материального. сила в чистом виде. он сам по себе и оружие и защита. он часто советует. но я часто неразумна и непослушна. так что ему приходится отвешивать мне поучительный подзатыльник и взяв за шкирку заставить сделать правильно. это я потом понимаю, что Он прав и лучше именно так.
Мой ангел хранитель — боевой робот серии AD-13F: летающий на антигравах шар, покрытый адаптивной броней. В экстренных ситуациях защищает носителя силовым полем не ниже второго уровня. Может атаковать врага во всех направлениях одновременно искажениями мерности пространства. Оснащен тахионным сканером вероятностей, что позволяет ему распознавать угрозу еще до её появления.
Христианство утверждает:
Каждому христианину Бог дарует Ангела-хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей.
Верите?
От бед и напастей - не хранит, но какая то мразь регулярно мешается - то патрон переклинит, один из коробки, то еще чего... Поймаю - на пуховик пойдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы