Ну, в отсутствии внятного определения «силы» в данном разговоре(какой силы? силы воли? духа? быть милосердным? быть жестоким? силы любить или силы ненавидеть? силы быть собой? силы измениться?) приходится применять однозначное толкование силы: масса на ускорение.
Потому как не бывает силы, слабости, добра, зла как абсолютных понятий. Потому как абсолютов не бывает вообще.
Нет, не совсем. Существуют лишь ситуации, в зависимости от которых и зависит: белое это ли, серое — а, быть может, и черное. И совсем необязательно, чтобы черное с одной стороны не было белым с другой. На любую ситуацию можно взглянуть по-другому и увидеть, как водится, совсем другое: например, можно сказать, что курица — это способ размножения яиц.
И сила в чем-то может стать такой же слабостью в другом. И я не считаю правильным рассматривать что-либо в отрыве от обстоятельств. Потому как сила убить — не в любви, но сила отдать жизнь — именно в ней.
Вначале мы замахнулись на Фридриха нашего Ницше, но тут же вернулись обратно к трём законам сэра Исаака Ньютона.
Но сэр Исаак в ответ на вышеозначенный сакраментальный вопрос о природе силы всю жизнь отвечал так: "Гипотез не измышляю".
Правда, говорят, что под конец жизни он пытался дать закон для Б-жьей Силы, но не смог
adm0r, ты что?! Ты бы еще разрешение прочитать спросил!
adm0r писал(а):
Можно я присоединюсь к обсуждению?
Конечно присоединяйся!
adm0r писал(а):
Zoran писал(а):
Есть старая - старая русская поговорка: "Муж - глава семьи, а жена - ее шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит".
Всегда когда её слышу -- думаю: вот она -- нежизнеспособная семья. Без тела не прожить, к сожалению, никак.
Смотря что понимать под "телом". Если семью (детей), то прожить можно. Главное же в семье - любовь, терпение и ПОНИМАНИЕ. С ними любая семья жизнеспособна.
adm0r писал(а):
Что такое "сила"?
Великий Шворц!! (с)
adm0r писал(а):
не бывает силы, слабости, добра, зла как абсолютных понятий. Потому как абсолютов не бывает вообще.
Хе... Ну, быть может и не бывает, но...
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!" (с) Эмпирически рассуждая, что коли во многих источниках встречается упоминание "абсолютного зла", то можно предположить, что где-то есть как минимум и "абсолютное добро".
P.S. Все еще не теряю надежды услышать точку зрения начинателя темы. _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."
для того и создал, чтобы разбить тот образ, который у меня сложился, и который описал в первом посте..
Так когда создавал, были же какие то мысли... Озвучь, интересно же! _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."
Zoran adm0r
В общем мы с Evita за любовь, а вы можете дальше искать истину.
Правда любовь в моем понятии, это не только чувства к определенному человеку, хотя для меня сейчас это главное Но и определенные чувства к стране, где ты живеш и т.д.
п.с. не знаю как насчет добра, но абсолютное зло ЕСТЬ.
Есть -- абсолютное зло? Млин, а я только позавтракал...
Я понимаю слово "любовь".
И, наконец, ИМХО -- истину не нужно искать. Её нужно видеть.
Zoran, под телом я подразумеваю его отсутствие, в полном согласии с поговоркой. Никакой подоплеки в виде детей и понимания -- нет. Просто сама картина, нарисованная поговоркой -- абсурдна: голова на шее, и всё! Семья -- это два(или больше) человека, бережно и понимающе относящиеся друг к другу, а не голова на шее.
То, что в разнообразных источниках встречается словосочетание "абсолютное зло" еще не значит, что оно существует. Летающий макаронный монстр, Чайник Рассела и Бог также встречаются во многих текстах. Однако это не является доказательством их существования.
Более того, я должен сказать -- я неправ. Абсолютное зло существует, равно как и добро, и абсолютная сила и слабость. Но только внутри осознающего. Именно призма его взгляда может превратить обыденное для кого-то в абсолют. Но не в объективном мире. Кстати, а он существует -- объективный мир?
Andrej, про любовь понятно.
А что такое абсолютное зло? И - вопрос - как вы считаете, оно само осознает, что оно абсолютное зло, или же счиатет себя... чем-то иным?
Natrio, верно, это как раз он и есть. Но мне всегда интересны чужие мнения по этому вопросу. Просто интересны, и всё. Сейчас уезжаю, но с дачи выйду в тырнеты и почитаю тему - чем больше мнений, тем лучше.
Evita
Ну к примеру чиновничий аппарат и органы власти современного российского общества с их конкурентным негативным отбором, которое заботится только о себе, а народу кидает сугубо подачки, чтобы не было социального взрыва, где внутри структуры не возможно остаться чистым, ты вынужден либо уйти, либо тебя сожрут, либо станеш как все
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы