Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Ср, 18 Июн, 2025 21:39

Чисто теоретически интересно - про Либрусек
На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Evita
Лор-адмирал
Лор-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 09:38    Заголовок сообщения: Чисто теоретически интересно - про Либрусек Ответить с цитатой

Поскольку по интернетам гуляю редко, то и "открытия" такого рода тоже делаю редко. И вызывают они у меня большое недоумение, эти открытия.
Оказывается, на Либрусеке то же "Место" можно... купить!
За 99 рублей.
Электронную версию.

Собственно, зачем ссылка? Она, имхо, и не нужна вовсе - кому надо, тот сам всё найдёт.

И еще можно оплатить подписку на неделю, на месяц, на год...
Ради смеха оплатила на неделю - пейпал имеется, и 200 рублей мне погоды не сделают.
Да уж, за 200 р. можно неделю скачивать все новинки. В fb2. Сколько душе угодно.
Юродствовать не стала, скачала только то, за чем шла - что КУПИТЬ шла, замечу. Фрэзера так просто не купишь, его заказывать надо. Да и умер человек еще в 1941 году, так что от моих действий пострадать физически не мог бы.

Мне чисто теоретически интересно следующее:
1. Как к этой системе относятся другие присутствующие здесь авторы - не смущает ли их, что на них зарабатывают без их ведома, тем более, что сам автор в пролёте?
2. Я двумя руками за БЕСПЛАТНОЕ распространение в сети книг - но я категорически против того, что увидела.
3. Дорогие читатели, а вам как такая система, когда ваши деньги уходят пиратам?

Сразу оговорюсь - с либрусеком разговаривать, спорить, и т.д. на собираюсь, и не собиралась. Хотя бы потому, что прекрасно представляю, чем это обернется в итоге - ссылку на платное скачивание уберут, но потом не упустят случая подгадить (плавали, знаем), а оно совершенно не надо. То есть всё будет, как будет, разумеется.
Интересует ваше отношение к этой ситуации.

Последний раз редактировалось: Evita (Вт, 18 Окт, 2011 11:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evita, Либрусек теперь во мне вызывает строго отрицательные эмоции.
Да, там много чего можно купить, но я этого не буду делать принципиально.
Потому что то, как поступил Ларин, иначе как подлостью не назовёшь: люди вкладывали своё время и силы, вычитывали, сканировали, наполняя бесплатную библиотеку контентом. А потом Ларин в одночасье просто стал брать за доступ к труду других людей деньги!

p.s. Поправьте ссылку, пожалуйста, а то портит всю вёрстку страницы.
Автор Сообщение
Evita
Лор-адмирал
Лор-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r, а кто-то против этого хоть как-то пытался возражать? Ведь действия не просто незаконные...
Для меня это всё новость, но, по всей видимости, это происходит уже довольно давно, верно?
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаете, действия и до того были незаконными: библиотека бесплатно распространяла объекты авторского права. Потому и возражать официально никто из пользователей, и даже людей, добавлявших книги не мог: что требовать от Ларина? Тем более, что библиотекарям доступ оставили.
Криков — да, было немало. Они криками и остались.

Зато есть альтернатива — flibusta.net Её тут пыталось заддосить ЭКСМО недавно, но как сказал Рабинович: «НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!». В общем, упавший флаг бесплатного пиратства подхватили. Скурвится флибуста — найдётся еще кто-то, свято место пусто не бывает.

Ну и вот, собственно:

Ларин писал(а):

Похоже удалось договориться с Эксмо и АСТ.
Остальные подтянутся, деваться им некуда. Абузы слали, ддосы заказывали - всё без толку. Придётся договариваться, на наших условиях.
Мы легализуемся.
Схема видится следующая:
Анонимы при попытке скачать гонятся в магазины. Ну да они меня мало волнуют.
Пользователи платят абонемент. Небольшой, где-то $10 в месяц. Эти деньги делятся между издательствами для последующей выплаты авторам. Физической возможности заключать тысячи отдельных договоров у меня нет, будем агрегировать. Заплатившим открывается полный доступ ко всем книгам. Такая вот платная библиотека получается.
Не идеал, конечно, но лучше, чем продавать файлы поштучно.
Библиотекари, само собой, имеют доступ ко всему без ограничений. Ваша работа намного ценнее.
Собранные пожертвования пойдут в зачёт видимо.
Надо будет подумать о недобиблиотекарях. Ввести должность помощника библиотекаря, или типа того, которая присваивается тем, кто тоже что-то хорошее делает, но не слишком активно. Залил книгу - получил неделю доступа. Вычитал - две недели. Какие будут мысли? Какую деятельность стоит поощрять?
Если всё заработает как задумано - у Либрусека появятся кое-какие средства. Сможем, не расчитывая на пожертвования, обновить станочный парк. Да и я подумываю уволится и занятся исключительно библиотекой. Уже не тот размер, чтобы хватало свободного времени после работы - http://www.liveinternet.ru/stat/lib.rus.ec/index.html?id=8;id=7;period=week.
Криков, что я всех предал, будет много. Оно и хорошо - единственный плохой пиар это некролог.
Напоминаю, что наша цель - много книг. Не халява, а доступность. Абонемент ей не противоречит.
Автор Сообщение
Evita
Лор-адмирал
Лор-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r, н-да... особо порадовало "Эти деньги делятся между издательствами для последующей выплаты авторам. Физической возможности заключать тысячи отдельных договоров у меня нет, будем агрегировать". Великолепно. Ну, Бог ему судья - заповедь "не укради" пока что никто не отменял, кажется. И почему-то уверенности в том, что издательства в курсе, у меня совсем нет.

Чувствую, придется на каждую новую книгу устраивать индивидуальные раздачи, по адресам, и только своим - по той простой причине, что выложенную для бесплатного скачивания книгу тут же утащат туда, и будут продавать до выхода. Ну уж нет. В сеть целиком - после выхода, в таком случае. До выхода - только анонс. Несколько глав.
Это не очень удобно, но хотя бы часть "корма" пройдёт мимо пирата.
Подлость какая - мы отдаем ПРОСТО ТАК, а они воруют и торгуют... нашими подарками.
Свиньи.
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evita, а вот это как раз их слабое место.
Они торгуют выложенными авторами под свободными лицензиями книгами, торгуют переводами энтузиастов, торгуют фанфиками. Всё это незаконно, но они продолжают это делать.
И держатели авторских прав могут их прижать. Требовать возмещения ущерба — им нравятся деньги? Значит туда и нужно бить.
Автор Сообщение
Evita
Лор-адмирал
Лор-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r, не думаю, что кто-то из авторов на это отважится. И потом, много ли может автор? Ну, напишет автор что-то-там, поворчит. Ну, вынут его книги из библиотеки. И что? С самой библиотекой ничего не случится. Как работала, так и будет работать. Книги того же Лема оттуда никуда не денутся - он умер в 2006 году, и его наследники либрусеку войну объявлять уж точно не будут. И так далее.
Так что это война с ветряными мельницами...
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evita, да, это так. Им по сути мало что сделаешь. Единственное, что можно на самом деле идти в суд и требовать возмещения ущерба за продажу произведения, выложенного самим автором под свободной лицензией. Однако — кому это нужно и к чему приведет? Ничего не изменится.
Автор Сообщение
Xaliuss
Лор-капитан
Лор-капитан

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я давно пользуюсь либрусеком, и хочу сказать что все не так плохо как кажется, если немного разобраться.

1. Получить бесплатный доступ к библиотеке очень легко, и это может сделать каждый. Достаточно просто ставить оценки и оставлять отзывы на прочитанные книги (100 хватает для доступа, если прочитана очень много книг за полчаса-час можно сделать), после чего просто время от времени добавлять немного еще комментариев/оценок, исправление аннотаций к книгам позволяет поддерживать абонемент без особых усилий. Заливка книги или обновление старой (исправление опечаток например) тоже позволяет спокойно получить абонемент. Все авторы книг получают вечный абонемент по первой просьбе.

2. Все книги можно читать онлайн.
3. Все книги доступны через торрент.

Платят те, кто заходят очень редко, и хотят сразу скачать, и которые не могут оставляя комментарии/оценки сделать библиотеку лучше (когда ищешь что-то почитать оценки/отзывы сильно помогают отделить зерна от плевел)

Полученные деньги идут на поддержании библиотеки. Устойчивость и удобство заметно выросла, функционал заметно лучше, чем у флибусты.

Насколько я понимаю, платят не за книги, а за доступ к библиотеке (в оффлайн библиотеках тоже такое есть), ибо за свой счет создатель содержать ее уже не может.

К сожалению большинство не желает разобраться в причинах, считает что просто хотят на них заработать денег. Как бы вы поступили на месте Ларина?

Я бы на его месте правда еще б ставил бы ссылку на этакой FAQ в разных местах, а то при виде только кнопки купить мысли только негативные могут прийти.

PS: Пользуюсь Либрусеком более 2-х лет
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xaliuss писал(а):
1. Получить бесплатный доступ к библиотеке очень легко, и это может сделать каждый. Достаточно просто ставить оценки и оставлять отзывы на прочитанные книги (100 хватает для доступа, если прочитана очень много книг за полчаса-час можно сделать), после чего просто время от времени добавлять немного еще комментариев/оценок, исправление аннотаций к книгам позволяет поддерживать абонемент без особых усилий. Заливка книги или обновление старой (исправление опечаток например) тоже позволяет спокойно получить абонемент. Все авторы книг получают вечный абонемент по первой просьбе.

Речь, Xaliuss, совсем не о том. Денег не жалко, это копейки. Но…
Смотри: кто-то старался, сканировал, вычитывал, выставлял — работал. Не для себя, верно? — сам бы мог и оригинал, на руках присутствующий, почитать. Работал, чтобы люди смогли получить результат его труда бесплатно.
Что получил вот этот кто-то, кто работал на благо пиратского общества? Бесплатный абонемент к платной библиотеке. Но ведь работал он для бесплатной! Кто-то берет за твой труд деньги, а тебе — чтобы не вякал, подачку сбросил. Подачку — которая не стоит ему ничего.
Если всё так хорошо — пусть платит за каждую добавленную книгу тому, кто её добавил, кто её вычитывал, правил опечатки. Платит реальные деньги — потому что получает он за скачивание реальные деньги, а не абонементы. И именно на неоплачиваемом труде других людей держится его библиотека. Которая приносит ему деньги.
Автор тратил время, нервы и силы, полгода писал книгу. А потом — выставил: читайте все, бесплатно и абсолютно легально. Я готов делиться своим трудом со всеми и считаю неправильным брать за него деньги. А потом кто-то, опять же, бесплатно(уже для Ларина), добавляет книгу на либрусек. Приходят люди и… профит! платят деньги за книгу, которая не стоила Ларину ни копейки. При этом нарушая саму идею автора, его замысел и его взгляды на его же произведение.
Xaliuss писал(а):
Полученные деньги идут на поддержании библиотеки. Устойчивость и удобство заметно выросла, функционал заметно лучше, чем у флибусты.
А то мало денег собирали, пока было бесплатно? Пожертвования куда шли?
И я, уж буде понадобится, на либрусек не полезу. Хотя тоже палка есть, и заплатить пару долларов проблемы нет. Но платить в карман человеку, что уворовал труд многих сотен людей я не стану ни при каких обстоятельствах.
Xaliuss писал(а):
К сожалению большинство не желает разобраться в причинах, считает что просто хотят на них заработать денег. Как бы вы поступили на месте Ларина?

Ларин уволился? Уволился. Тем не менее — жив. Чтобы жить — нужно есть. Чтобы есть — нужны деньги. Внимание, вопрос: откуда Ларин берёт деньги, если он нигде не работает?
Автор Сообщение
Evita
Лор-адмирал
Лор-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r, в том-то и дело, что ничего не изменится. Любые действия такого рода будут просто бесмысленными. Но сам факт коробит, что говорить.

Xaliuss, прежде всего, я ни под каким видом бы не оказалась на месте Ларина - совесть и воспитание не позволят =)
То, что вы сказали, это очень хорошо, конечно... но как вы можете прокоментировать сказанное Лариным, в частности ту фразу, которую сначала привел
adm0r, а потом - я?
Просто в качестве примера - моих книг на том же либрусеке лежит до фига и больше. Оказывается, лежит. Я себя в интернетах не ищу, отслеживанием не занимаюсь. А тут вон, оказывается, как всё ловко: книги лежат, люди их качают, платят деньги, а автор - ни сном, ни духом. Думаю, я такая не одна наивная ромашка =))) Авторов там десятки тысяч =))) И посетителей десятки тысяч. И (в этом я больше чем уверена) хотя бы треть, да платит. Подписка на месяц стоит 300 рублей... мне продолжать? Или вы сами возьмёте калькулятор, и посчитаете, сколько можно заработать на ромашках, вообще ничего не делая - ведь сканят, заливают, редактируют ДОБРОВОЛЬЦЫ. Такие, как вы. Сканят за то, чтобы их бесплатно пустили к книжечкам... за которые кто-нибудь за заплатит, например тот, у кого нет времени сканить.
Автор Сообщение
Xaliuss
Лор-капитан
Лор-капитан

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводы цитаты Ларина - сейчас организовано все иначе. Я объяснял как. Насчет ничего не делая - добавляется новый функционал, и главное бесперебойный доступ к книгам, качество услуг Либрусека заметно выросло с момента введения абонемента. К сожалению

2 Адмор: Библиотека бесплатная, с единственным ограничением - если случайно зашел, то сразу именно скачать нельзя, можно читать, скачать в торренте, принести какую-то пользу библиотеке, и тогда качать без ограничений. Работает принцип торрентов - чтобы что-то получить, надо что-то отдать, не можешь отдать - можешь заплатить.

Оплата идет за абонемент, то что есть возможность купить книгу отдельно вводит людей в заблуждение.

Любой человек может легко добится того, чтобы его книга была в открытом доступе полностью, вроде есть соответствующая тема.

2 Адмор: Если Ларин не работает, а только занимается библиотекой, он должен хоть как-то существовать?

Думаю, что число платящих не так велико, очень легко получить доступ полный.

http://lib.rus.ec/rules Вроде более-менее понятно.

Насчет пожертвований: Помню как собирали на новый сервер, ничего сделать нельзя было нормально.
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xaliuss писал(а):
Насчет ничего не делая - добавляется новый функционал, и главное бесперебойный доступ к книгам, качество услуг Либрусека заметно выросло с момента введения абонемента

Вы — о сайте. Мы — о книгах. В результате без разницы, с удобством скачана книга, или без удобства, результат — один: книга у нас. И без разницы, оплачена она или нет, она всё равно ворована. Просто где-то она скачана ворованной, а здесь — куплена уже ворованной.
И не надо о соглашениях с издательствами. Если бы эти соглашения были о книгах — издательства поставляли бы электронные версии, а не добровольцы работали на благо Ларина.
Xaliuss писал(а):
Библиотека бесплатная, с единственным ограничением - если случайно зашел, то сразу именно скачать нельзя, можно читать, скачать в торренте, принести какую-то пользу библиотеке, и тогда качать без ограничений. Работает принцип торрентов - чтобы что-то получить, надо что-то отдать, не можешь отдать - можешь заплатить.

Библиотека бесплатная? Да где же: вы сами говорите, платный абонемент. Притом, на настоящие библиотеки не кивайте — они там книги закупают, а не воруют у авторов. И копеечка с книги идёт в карман автору, а не Ларину. И если хотите оспорить — то спросите напрямую у Кэт, сколько она получила с либрусека.
Xaliuss писал(а):
Любой человек может легко добится того, чтобы его книга была в открытом доступе полностью, вроде есть соответствующая тема.

Это хорошо. А можно добиться того, чтобы твоей книги не было вообще в этой библиотеке? Потому что вот, на месяце, закончу книгу. И я не хочу, чтобы она хоть каким-то боком присутствовала на либрусеке. На флибусте — пожалуйста, на СИ выставлю самостоятельно. На либрусеке — не хочу.
Xaliuss писал(а):
Если Ларин не работает, а только занимается библиотекой, он должен хоть как-то существовать?

Конечно должен. Не умирать же человеку с голода. Однако, это и есть зарабатывание денег. Потому что приход больше расхода.
Xaliuss писал(а):
считает что просто хотят на них заработать денег

Xaliuss писал(а):
http://lib.rus.ec/rules Вроде более-менее понятно.

Кристально понятно. Вот
Цитата:
5.Администрация не занимается наполнением. Если у вас есть отсутствующая в библиотеке книга - залейте её.

Тем не менее, сбором денег администрация занимается. Если я залью книгу, сколько денег мне за это даст администрация? Бесплатный абонемент я не хочу. Если мне его всё же дадут, я буду расценивать это как навязывание услуги.
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема старая даже тут всплывала, я ушел с либрусека принципиально хотя мой акк до сих пор активен и с него можно БЕСПЛАТНО скачивать еще долгие годы Twisted Evil
Ибо одно дело бесплатная библиотека, а другое сборище торговцев краденого Cool
Автор Сообщение
Вега де Вайл
Ночной Ветер
Ночной Ветер

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evita писал(а):
В сеть целиком - после выхода, в таком случае. До выхода - только анонс. Несколько глав.

Хуже того, черновики СИшные ведь тащат! А потом читатели удивляются - что ж аффтор такой мудак ленивый, даже не вычитал, прежде чем в сеть выкладывать!

Потому я и держу последние главы до выхода книги, а в день выхода заливаю чистовую версию.
Хотя не очень помогает - на тот же либрусек благополучно стырили "Иной Смысл" _без_ последней части)))))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xaliuss
не несите фигню, вы сколько лет были на либрусеке, я почти с самого начала, 1. поверьте у ларина есть другие источники дохода. 2. когда он как то кинул идею что хост и прочие расходы не бесплатны, ему ДОБРОВОЛЬНО стали посылать денег в несколько раз больше чем все его расходы были, откройте архивные темы в либрусеке, процесс комерцианализации там виден невооруженным взглядом
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вега де Вайл
ну это издержки любой бесплатной библиотеки, но на той же флибусте ты можеш списаться с сильвером и на твоей странице кроме тебя НИКТО без твоего одобрения ничего не выложит, т.е. ты ее можеш редактировать сам.
Автор Сообщение
Evita
Лор-адмирал
Лор-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, пожалуй, просто откопипащу (как правильно это слово пишется?.. гм...) то, что есть на сайте: http://www.imobilco.ru/librusec

Читаем сначала:

Чтобы скачивать книги с Либрусека, нужно купить подписку.
Во время действия подписки можно скачивать любые книги без ограничений в формате fb2
Выберите подходящий вариант подписки:
на 1 неделю 149 pуб.
на 1 месяц 299 pуб.
на 1 год 2499 pуб.

Читаем дальше, особое внимание уделяя подчеркнутым местам:

Почему Либрусек стал платным?
В последнее время у Либрусека оставалось всего два варианта развития событий. Первый — закрыть сайт, и тем самым уничтожить одну из крупнейших электронных библиотек русскоязычной литературы. Второй — стать легальным и платным сайтом, но постараться сделать цены на книги такими, чтобы они оставались доступны каждому. Мы выбрали второе.

299 рублей в месяц — это очень дорого.
Давайте посчитаем. Средняя книга в книжном магазине стоит 250-300 рублей. Электронные книги в интернет-магазинах стоят от 30 до 100 рублей. Подписка Либрусека предлагает неограниченное скачивание любых книг по цене, сопоставимой с ценой одной бумажной книги. Учитывая отчисления правообладателям и расходы на поддержание библиотеки, цена Либрусека — ниже некуда.

А что теперь делать тем, кто помогал наполнять библиотеку Либрусека?
Если вы участвуете в пополнении и улучшении библиотеки Либрусека, доступ к книгам для вас будет со значительными скидками, а то и вовсе бесплатным.

А причем тут Аймобилко?
Аймобилко осуществляет техническую и юридическую поддержку Либрусека в этом проекте. Проще говоря, Аймобилко помогает Либрусеку стать легальным.

То есть что получается? "Бесплатная" библиотека легким движением руки превращается в платную! Коей по сути дела и является. Мало того, об этом говорится открыто и прямо - библиотека платная, подписка стоит денег, а если ты долго трудился на наше благо, мы тебе скидку сделаем. Или, ладно уж, дадим своровать задаром.

Так, далее. Самое интересное, пожалуй.
Идем в палку, смотрим детали транзакции.
Та-дам!

Здравствуйте, Екатерина Батьковна!
Вы отправили платеж в размере $6,00 USD для Streamcraft Baltics UAB (support@imobilco.ru)

Payment for Imobilco account (http://www.imobilco.ru)
Лот № 297234015 $6,00 USD 1 $6,00 USD
Промежуточный итог $6,00 USD
Итог $6,00 USD
Платеж $6,00 USD
Эта сумма будет отражена в вашей выписке по счету карты в виде «PAYPAL *STREAMCRAFT»
Платеж отправлен получателю support@imobilco.ru
Из суммы 191,91 RUB
На сумму $6,00 USD
Обменный курс: 1 Российский рубль = 0,0312646 доллары США

То есть денежка усвистала в... Прибалтику? В Клайпеду? А кому?.. И при чем тут издательства, находящиеся в России, и уж точно не имеющие отношения к иностранному счету - а это иностранный счет, уж простите. Клиент имеет русский ящик, но находится-то он не в России.
Можно было бы еще поинтересоваться, да неохота, если честно. По крайней мере, пока - неохота.

Как правообладатель могу сказать со всей уверенностью - правообладателям ничего не достается вообще, и они даже не в курсе, что они чем-то-там правообладают =) Достанься мне оттуда хоть копейка, я бы нашла, кому её отдать, честно говоря - и так помогаю, чем могу, и кому получится. Но в данном случае ситуация просто возмутительная - враньё на вранье, и незаконная продажа того, что авторы самостоятельно выложили именно для бесплатного скачивания.
Это просто подло.
Сейчас специально проверила почту. Никакой либрусек мне никогда ничего не писал, разрешения не спрашивал, и ни о чем не предупреждал.
Пришли и взяли.
Как-то так...
Автор Сообщение
Evita
Лор-адмирал
Лор-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вега де Вайл, ага, в точку. У меня там "история" нашлась, тоже в промежуточном варианте. Если честно, мне по фиг, заходит там очень мало народу, но сам факт... вот такого вот подхода, он возмутителен.
Автор Сообщение
Xaliuss
Лор-капитан
Лор-капитан

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черновики СИ тащат, хотя все просят этого не делать. То что пополнять может любой неизбежно к этому приводит. Автор на Либрусеке имеет право защитить книги от изменения, но удалить не может.

Я защищаю Либрусек по одной простой причине - он по прежнему намного удобнее всех аналогов, сейчас туда активно заливается литература на иностранных языках, которую врядли легко можно найти в открытом доступе где-либо еще.
Либрусек можно будет назвать платным, когда вообще не будет доступа к книгам без платы, а так плата идет только за скачивание в fb2 некоторым личностям.

Вега де Вайл Единственный выход - заливать самому, чтобы контролировать качество. Зашел на Либрусек, поправил информацию. Правда сейчас обычно все таки ждут окончания.

EvitaКниги заливаются читателями, всегда можно исправить на улучшенный вариант, или попросить кого-то сделать это. В случае с не топавторами улучшения можно ждать долго, придется делать самому. Принцип Вики.

Andrej Я просто сравниваю качество работы библиотеки до и после, разница очевидна.

Кстати есть страничка http://lib.rus.ec/donate, посмотрите у кого есть доступ. Будет любопытно увидеть статистику.

Последний раз редактировалось: Xaliuss (Вт, 18 Окт, 2011 16:13), всего редактировалось 1 раз
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evita писал(а):
То есть денежка усвистала в... Прибалтику? В Клайпеду? А кому?.. И при чем тут издательства, находящиеся в России, и уж точно не имеющие отношения к иностранному счету - а это иностранный счет, уж простите.

А чего же вы хотели? Принимать платежи в Россию только вот разрешили. Понятно, что деньги за границу уходят Smile
Автор Сообщение
Evita
Лор-адмирал
Лор-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r, вы прикиньте потерю процента на переводах из страны в страну + процент палки... я с этим всем имею дело практически постоянно, поэтому представляю себе, ЧТО это такое =))))))))))))))))
Они не просто туда уходят. Они там и остаются...
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evita, да я тоже постоянно с ебаем и китайцами дело имею. Так что я прекрасно понимаю, что именно так дело и обстоит.
Автор Сообщение
Shniperson
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фактически получается крали и раздавали бедным, а теперь крадут и продают. Как то так
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2011 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, именно. И если в первом случае это какой-никакой, а Робин Гуд, то во втором…

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: