Люди.... Я в шоке. Моя мама- Мара Ран Сав....
решил пройти данный тест, результат - Дарв ис Тормен, кстати один из самых неоднозначных и интересных персонажей всех книг Иара Эльтеруса, но это только на мой субьективный взгляд _________________ лучше допустить ошибку и горевать о свершенном, че не сделать ничего
биоскон, Мара ран Сав, Сартад, Р`Гон Агнес. Тина Варинх, Илар ран Дар(простите за причисление к списку, но он его возглавляет), Раван Т`a Моро. Список можно продолжать.
биоскон, предлагаю не поднимать холивар на эту тему сейчас — понимаю, что нельзя замахиваться на святое, а убедить никто ничего ни в чем не сможет. Я и так уже «еретик»…
дело не в том, что святое не святое....
обсуждение, почему сразу "холивар"- они эмоционально отличаются
вы высказали с крателем мнение, я попросил о конкретике
Мара -вот не уверен я в этом совсем, ее в другие условия не ставили...
Сартад-мало описанный перс, по нему судить тяжело
Р'Гон- не верю я, что он свою семью вырезал,
Тина- ну тут даже слов нет, о какой однозначности может идти речь, человек командует армией и пишет стихи, куда шире ...
Раван- при всем его описании в таком ключе, он просто не может быть однозначен, посвященная монархия не удержалась бы только на страхе, народ его боготворит...
про Илара даже говорить не буду...
да и не бывает однозначности в людях даже если им 20000 лет... психология _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
вне зависимости от их желания
биоскон
Все верно если судить о разумных по их описаниям, а не по действиям. А вот если проследить их поступки…
поступки ситуационные, на войне убивают, в небе летают, чем то обусловленная ситуация
однозначны только "корабли-убийцы" там думать не нужно что и как они сделают в следующий момент( не имеется в виду тактика боя),
так и то они железные хоть и AI наличествует, приказ есть- убить, свобода на уровне принятия решения вопроса КАК? но однозначно -УБИТЬ. _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
Последний раз редактировалось: биоскон (Пн, 30 Авг, 2010 12:09), всего редактировалось 1 раз
однозначность этих персонажей в том что они действовали так как требовала ситуация, они не пытались ее изменять, а придерживались своих планов, даже тот же илар ран дар мог попытаться переломить судьбу, ведь он уже не раз пререламывал свою личность и искуственные оганичения, или мара - ну почему она не пытается понять других, а действует так подсказывает ей ее многоличее? _________________ лучше допустить ошибку и горевать о свершенном, че не сделать ничего
Кстати, насчёт Мары: после всего, что ей пришлось перенести в Питомнике, она должна была люто ненавидеть именно графа Дарва, обрёкшего её на такую участь. Но - откуда у неё такая бешеная ненависть к Ордену, ведь Аарн ничего не знали ни о ней, ни о Питомнике? Вроде бы ей ни к чему ненавидеть Орден, тем более - так, как она. По тексту книги это совершенно непонятно... Вот у моованцев повод для ненависти есть, да ещё какой! Хотя - узнай жители, что разоблачить снафферов помогли орденские "кошки", без их помощи их (моованцев) дети умирали бы под пытками на потеху разным негодяям, может быть - и их ненависть поутихла, хотя бы со временем. Ведь даже признав свою ошибку, ни Командор, никто от имени ОА даже и не подумал хотя бы извинится перед перепуганными ужасной возможностью простыми гражданами Моована. Получается что: скажите, мол, спасибо, что не тронули вас, и молчите себе в тряпочку? На Аарн и Командора это как-то непохоже... _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Солгасна насчет Моована и Командора. Могли бы и извиниться.... А что касается Мары, после прочтения много думала над этим вопросом. Мне кажется, что причина в том, что Мара после побега с Эрлана, уже не ненавидела Дарва, а даже в чем-то любила(как отца, конечно).
Что касается аарн- она была противоположностью аарн, поэтому не понимала их. А он непонимания до ненависти- один шаг...
Мара- тщательно, любовно созданное оружие, обоюдоострый меч, выкованный и закаленный и заточенный Дарвом и им же управлялась,
что до ненависти-это одна из ипостасей ее, ненависть не только к Ордену, Ненависть ко всему, жажда сделаться независимой от условий которые ей ставят другие, она хочет рулить процессом сама, и не на рядовом поприще, а на самом верху
Дарв великий манипулятор и руководитель, ключик к своим людям у него всегда с собой
если бы война была с драконами, Мара ненавидела бы драконов, это только точка приложения ненависти...
сложно обсуждать политику ордена, это нам со стороны видно (показали) все ошибочные шаги во внешней политике, очень сложно хотеть быть в себе и открытым всем, отгородились от внешнего мира оставившему раны на душах почти у всех Аарн,
Русалка, если, не дай бог конечно, заболеет Русаленок, все ведь сделаешь для него, они дети РанДара, ВСЕ, я представить не могу себе ситуацию, что моего ребенка убили, ради ничего, ради каких то амбиций и политических игр, у меня это в голове не укладывается
упаси Боже от такой напасти...
извини за не удачный пример _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
биоскон, полностью согдасен с тобой насчет мары - она оружие, а оружие создается именно для того чтоб уничтожать, и граф не только создал но и очень хорошо воспользовался этим оружием _________________ лучше допустить ошибку и горевать о свершенном, че не сделать ничего
по поводу Мары
мое имхо
у каждого человека есть несколько личностей как у нее
в нормальной повседневной жизни руководит одна личность
но в экстримальной ситуации все личности просыпаются и (незаметно от сознания)производят анализ ситуации и выносят решение кому отдать основной контроль
кратель писал(а):
биоскон, полностью согдасен с тобой насчет мары - она оружие, а оружие создается именно для того чтоб уничтожать
да она оружие
но она к тому же и человек разумная в конце концов
и если создать условия в которых проигрыш негативных личностей неизбежен то ради выживания они все пойдут на сотруднечиство с позитивной личностью _________________ Ну что ты приуныл? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, ты же не бессмертный.
ALERANT
я имел ввиду, Дарв ей пользуется как оружием, направляет и контролирует, всю Мару рассматриваем как боевой комплекс ,
и как только Дарв отступил в тень, эта неудержимая страшная система со всей ее нацеленной на аарн ненавистью( Дарвом нацеленный)
кинулась реализовать "свои" планы, и теперь у нее на хвосте эльфийка....
чем это кончится не знаю, думаю "Дурочка" еще себя покажет... _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
Я очень на это надеюсь(если Мара жива, она ж пропала из своей спальни (Раскрой саои крылья))
Вроде Иар уже давно говорил, что по его задумке: Касра изловит Мару, Ирна-"дурочка" (закукленная в коконе биокомпа), позовёт ту на помощь, Касра поможет ей освободиться и растворить в себе остальные 5 личностей. После чего обе сильные ведьмы (а ипостась Ирны "Ведьма" - очень сильный маг, посильнее Дарва была!) полетят на Землю в поисках Командора. Где наведят немало шухера среди земных спецлужб и вызовут немалое беспокойство Палача Эрика (Вера Изгоев). Вроде примерно так, как я помню. _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Вроде Иар уже давно говорил, что по его задумке: Касра изловит Мару, Ирна-"дурочка" (закукленная в коконе биокомпа), позовёт ту на помощь, Касра поможет ей освободиться и растворить в себе остальные 5 личностей. После чего обе сильные ведьмы (а ипостась Ирны "Ведьма" - очень сильный маг, посильнее Дарва была!) полетят на Землю в поисках Командора. Где наведят немало шухера среди земных спецлужб и вызовут немалое беспокойство Палача Эрика (Вера Изгоев). Вроде примерно так, как я помню.
*Восторжено улыбаясь и офигивая* в восторге от версии. Жду!!! Жаль, до печати ждать долго, но что поделаешь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы